Come anche altri legumi, fagioli e lenticchie, i ceci sono ricchi di fibre ma anche di proteine, calcio, fosforo, potassio, sodio... sostanze indispensabili per l'organismo .
A me piacciono moltissimo e così ecco una ricettina semplice da preparare e ottima come antipasto o come aperitivo......
Preparare le Piedine (ribattezzate così in onore della mia amica Antonella) è molto semplice.
Ecco gli ingredienti per 4-6 persone
- 500 gr di farina
- 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- un pizzico di sale
- un pizzico di bicarbonato
- acqua tiepida
Su un piano di lavoro mescolate insieme tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico.
Fate delle pagnottelle che spianerete molto sottili servendovi di un mattarello.
Subito dopo, cuocete le piedine ottenute nel forno già caldo a 200° C per circa 10 minuti finchè non saranno dorate in superficie. Per velocizzare la preparazione potete anche utilizzare una piastra (o padella antiaderente) senza ungerla.
Preparate ora l'Hummus di ceci (vedi ricetta)
Farcite le vostre Piedine e mettetele a scaldare su una piastra da entrambe le parti. Buon appetito!
Voto personale 7
Voto personale 7
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