Esistono due tipi di besciamella, uno fatto con la margarina e l'altro con l'olio. Il risultato finale è lo stesso, dipenderà solo dall'ingrediente che avrete a disposizione o da quello che preferirete.
Ingredienti per 1 litro di besciamella
- 1 litro di latte di soia
- 4 cucchiai colmi di farina
- un pizzico di noce moscata
- 5 cucchiai di olio di oliva o 100 gr di margarina
- sale
Mettete in una pentola capiente il latte, la noce moscata e il sale e portate ad ebollizione a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto.
In un altro pentolino invece sciogliete la margarina (o scaldate l'olio) e quando questo sarà avvenuto, spegnete il fuoco ed unite la farina mescolando velocemente. Otterrete quello che in cucina si chiama “Roux bianco”, che dovrete unire al latte in ebollizione sempre mescolando velocemente possibilmente con l'aiuto di una frusta da cucina. Quasi all'istante la vostra besciamella sarà pronta, lasciatela rapprendere per soli 2,3 minuti quindi togliete dal fuoco e utilizzarla per le vostra preparazioni.
Dare un voto personale alla besciamella Vegan è difficile..... Il suo gusto infatti è identico alla ricetta tradizionale, quindi o la si ama o non la si mangia .......
Dare un voto personale alla besciamella Vegan è difficile..... Il suo gusto infatti è identico alla ricetta tradizionale, quindi o la si ama o non la si mangia .......
oh bene, la farà quanto prima!! grazie cuoca!! :-)
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