Da sempre la Carota viene considerata come l’alimento che fa bene alla vista! Eppure questo ortaggio ha un enorme potenziale, molto superiore ai benefici che apporta agli occhi. La carota è un’eccellente fonte di provitamina A , il beta-carotene appunto, una sostanza antiossidante molto efficace nella lotta ai radicali liberi con enormi benefici per la prevenzione delle malattie cardiovascolari, del cancro e della degenerazione maculare (malattia che talvolta causa cecità negli anziani).
E quindi come non sfruttare al meglio i benefici di questo buonissimo ortaggio? Ecco una ricetta molto semplice da realizzare che vi stupirà e vi farà leccare i baffi . Buonissima .
Voto personale 9.
Voto degli amici 8
Voto degli amici 8
Ingredienti per 4 persone :
- 2 carote di media grandezza
- 2 cucchiai da minestra di pinoli
- gli aghi di 2 rametti di rosmarino
- uno spicchio d'aglio
- olio extra vergine di oliva (quanto basta per ottenere un crema)
- sale
- pepe
Pulite le carote privandole della loro buccia e, con l' aiuto di una mezza luna, tritate gli aghi di rosmarino. Quindi frullate tutti gli ingredienti aggiungendo olio poco alla volta, fino ad ottenere una crema morbida della stessa consistenza del pesto di basilico.
Rimarrete stupiti dalla bontà di questo piatto.......
Buonissimo, anche per i miei figli che non sono vegetariani è risultato gustosissimo (mi hanno chiesto il bis), personalmente metto 1/2 spicchio di aglio perchè per noi 1 è un po' troppo. Marco
RispondiEliminaGrazie Marco! Ogni ricetta si può personalizzare, è divertente farlo!
RispondiElimina