
Se chiudo gli occhi torno bambina, e penso a quando iniziavo ad approcciare con la cucina. Avevo solo 9 anni e già mi divertivo a preparare questo dolce …....
Ed oggi continuo a farlo.....
Ingredienti per 6-8 persone
200 gr di cioccolato fondente
150 gr di cioccolato gianduia con nocciole intere
150 gr di biscotti vegan (in alternativa si possono usare le fette biscottate)
200 gr di margarina o burro di soia
1 manciata di mandorle e pinoli tritati grossolanamente
cioccolato amaro in polvere
Fate sciogliere a bagnomaria i due cioccolati e la margarina. Sbriciolare i biscotti grossolanamente e incorporarli alla crema insieme alle mandorle e ai pinoli.
Ungete ora un foglio di carta stagnola con un pochino di olio e, con l'aiuto di un setaccio, spolverate la superficie con il cioccolato amaro in polvere, quini versate l'impasto ottenuto, modellandolo come un salame. Mettetelo nel freezer per almeno 3 ore, quindi servitelo a temperatura ambiente.
Una volta scongelato il salame si conserva in frigorifero. Non ricongelatelo!
Nessun commento:
Posta un commento