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Questo blog nasce dalla voglia di creare la mia "Isola che non c'è" in cui io possa dare consigli, suggerimenti e ricette a chi passando da qui, avrà voglia di fermarsi. Qui potrete vedere con i vostri occhi e soprattutto assaggiare con i vostri palati....continua..

venerdì 30 settembre 2011

Salame di cioccolato



Se chiudo gli occhi torno bambina, e penso a quando iniziavo ad approcciare con la cucina. Avevo solo 9 anni e già mi divertivo a preparare questo dolce …....

Ed oggi continuo a farlo.....

Ingredienti per 6-8 persone

  • 200 gr di cioccolato fondente

  • 150 gr di cioccolato gianduia con nocciole intere

  • 150 gr di biscotti vegan (in alternativa si possono usare le fette biscottate)

  • 200 gr di margarina o burro di soia

  • 1 manciata di mandorle e pinoli tritati grossolanamente

  • cioccolato amaro in polvere


Fate sciogliere a bagnomaria i due cioccolati e la margarina. Sbriciolare i biscotti grossolanamente e incorporarli alla crema insieme alle mandorle e ai pinoli.

Ungete ora un foglio di carta stagnola con un pochino di olio e, con l'aiuto di un setaccio, spolverate la superficie con il cioccolato amaro in polvere, quini versate l'impasto ottenuto, modellandolo come un salame. Mettetelo nel freezer per almeno 3 ore, quindi servitelo a temperatura ambiente.

Una volta scongelato il salame si conserva in frigorifero. Non ricongelatelo!

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