Ecco cosa mi sono inventata oggi. Dopo aver letto varie ricette in giro per il web, ne ho inventata una mia versione.
Ecco come ho fatto per ricavare 10 crocchette:
100 gr di farina di ceci
mezzo porro tritato finissimo
½ cucchiaino di cumino
qualche cucchiaio di farina
40 gr formaggio veg che fonde, tagliato a cubetti piccoli
pane grattato
semi di sesamo
olio di semi di girasole
sale
Mettete la farina di ceci in una terrina e versando poca acqua alla volta,create un impasto morbido ma non liquido. Aggiungete il sale, il cumino e il porro crudo tritato, quindi mescolate per bene.
Unite ora tanta farina quanto basta per ottenere un impasto che vi permetta di formare delle crocchette. Vi accorgerete che l'impasto sarà della giusta consistenza quando prendendolo con le dita, non vi si attaccherà.
A questo punto organizzatevi così : mettete il formaggio in un piattino, il pane grattato e il sesamo mescolati insieme in un altro, e una terrina con po' d'acqua .
Infarinatevi leggermente le mani e formate delle crocchette dentro le quali metterete 2 cubetti di formaggio. Schiacciatele leggermente e passatele prima velocemente nell'acqua, poi impanatele nel pane grattato al sesamo.
Proseguite fino a formare tutte le crocchette, quindi friggetele su entrambi i lati in una padella con l'olio di girasole. Non è necessario che le crocchette siano immerse nell'olio.
Queste crocchette si possono preparare prima e poi scaldare nel forno (per fare sciogliere il formaggio) quando é il momento di servirle.
Io le ho accompagnate a dei carciofi stufati.
Voto personale 7
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