Un pesto davvero particolare, dove i vari ingredienti si mescolano dando vita ad un piatto davvero originale. Molto azzeccato l'uso della buccia di limone che dona un retrogusto piacevolmente amarognolo.
Questa ricetta nasconde tante ottime proprietà benefiche per il nostro organismo. Gli ingredienti principali sono le mandorle appunto, ma pure la rucola.
Le mandorle sono un alimento molto ricco di proteine. Sono anche molto digeribili ed energetiche. Contengono vitamine del gruppo B, vitamina E, grassi insaturi, magnesio, ferro, potassio, rame e fosforo. Contengono inoltre una piccola quantità di Laetrile, sostanza considerata antitumorale.
Le mandorle hanno proprietà lassative, infatti fin dai tempi più antichi il latte era considerato un ottimo rimedio rinfrescante dell'intestino e della vescica.
Poche foglie crude di rucola aiutano i processi digestivi, stimolando la secrezione dei succhi gastrici, e risultano utili anche per combattere la presenza di gas nell’intestino.
La rucola è anche una preziosa fonte di elementi antiossidanti poiché contiene una discreta quantità di beta-carotene, sostanza che combatte gli agenti cancerogeni, intrappolando le molecole che favoriscono lo sviluppo delle cellule tumorali. Diversi studi hanno stabilito che il beta-carotene è benefico per i tumori alla vescica, alla prostata, allo stomaco e al colon/retto.
Detto questo ecco come preparare questo piatto.
Ingredienti per 4 persone
100 gr di mandorle senza buccia
1 spicchio d'aglio
la scorza di ½ limone
50 gr di rucola
2 cucchiai di lievito alimentare in scaglie
olio extra vergine di oliva
sale
pepe
Mettete tutti gli ingredienti, tranne il lievito, in un mixer e frullate fino ad ottenere una crema simile al pesto di basilico.
Per ultimo aggiungete senza frullare il lievito e fate riposare per almeno mezz'ora. Aggiustate di sale e pepe se necessario, quindi usate il pesto per condire la pasta.
Voto personale e del mio Amico 6 1/2
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