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Questo blog nasce dalla voglia di creare la mia "Isola che non c'è" in cui io possa dare consigli, suggerimenti e ricette a chi passando da qui, avrà voglia di fermarsi. Qui potrete vedere con i vostri occhi e soprattutto assaggiare con i vostri palati....continua..

mercoledì 19 ottobre 2011

Pesto di Basilico con Patate e Fagiolini


Che dire di questo meraviglioso piatto......Sfido chiunque a provarlo così come lo faccio io e ad accorgersi che mancano il pecorino ed il parmigiano.

Uno dei piatti tipici della regione in cui vivo, una salsa eccellente per ogni evenienza, per tutti i giorni e per tutte le feste. Insomma, nelle case dei liguri il pesto alla genovese non manca mai.

Ingredienti per 4 persone

  • circa 40 foglie di basilico

  • 2 cucchiai di pinoli

  • 1-2 spicchi d'aglio

  • olio extra vergine di oliva (di ottima qualità)

  • sale

  • 4 patate di media grandezza

  • 100 gr di fagiolini

Lavate il basilico e asciugatelo per bene. Se volete procedere come la tradizione insegna, utilizzate un mortaio per pestare insieme il basilico, i pinoli, l'aglio e il sale. Quindi unite l'olio. Se invece non possedete un mortaio, fate come me e mettete gli ingredienti con l'olio dentro ad un mixer e frullate fino ad ottenere la giusta consistenza. Fate riposare il pesto in una terrina qualche ora, ricoperto da un po' di olio.

Pelate le patate, tagliatele a cubetti piccoli e fatele cuocere a vapore.

Private i fagiolini del loro filo e fate cuocere a vapore pure questi.

Tenete le patate ed i fagiolini da parte e quando cuocerete la pasta, versateli nella pentola due minuti prima di scolarla. In questo modo i tre ingredienti si mescoleranno tra di loro. Prendete due cucchiai di acqua di cottura della pasta ed ammorbidite il pesto.

Scolate la pasta con le verdure e condite con il pesto.

Voto personale 8

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