Che dire di questo meraviglioso piatto......Sfido chiunque a provarlo così come lo faccio io e ad accorgersi che mancano il pecorino ed il parmigiano.
Uno dei piatti tipici della regione in cui vivo, una salsa eccellente per ogni evenienza, per tutti i giorni e per tutte le feste. Insomma, nelle case dei liguri il pesto alla genovese non manca mai.
Ingredienti per 4 persone
circa 40 foglie di basilico
2 cucchiai di pinoli
1-2 spicchi d'aglio
olio extra vergine di oliva (di ottima qualità)
sale
4 patate di media grandezza
100 gr di fagiolini
Lavate il basilico e asciugatelo per bene. Se volete procedere come la tradizione insegna, utilizzate un mortaio per pestare insieme il basilico, i pinoli, l'aglio e il sale. Quindi unite l'olio. Se invece non possedete un mortaio, fate come me e mettete gli ingredienti con l'olio dentro ad un mixer e frullate fino ad ottenere la giusta consistenza. Fate riposare il pesto in una terrina qualche ora, ricoperto da un po' di olio.
Pelate le patate, tagliatele a cubetti piccoli e fatele cuocere a vapore.
Private i fagiolini del loro filo e fate cuocere a vapore pure questi.
Tenete le patate ed i fagiolini da parte e quando cuocerete la pasta, versateli nella pentola due minuti prima di scolarla. In questo modo i tre ingredienti si mescoleranno tra di loro. Prendete due cucchiai di acqua di cottura della pasta ed ammorbidite il pesto.
Scolate la pasta con le verdure e condite con il pesto.
Voto personale 8
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