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Questo blog nasce dalla voglia di creare la mia "Isola che non c'è" in cui io possa dare consigli, suggerimenti e ricette a chi passando da qui, avrà voglia di fermarsi. Qui potrete vedere con i vostri occhi e soprattutto assaggiare con i vostri palati....continua..

mercoledì 19 ottobre 2011

Farrotto con Funghi e Noci


Fare questo piatto è semplicissimo se farete come ho fatto io, con l'aiuto di una pentola a pressione. Altrimenti potrete procedere come un normale risotto, avendo però cura di mettere il farro in ammollo per qualche ora prima di utilizzarlo.

Ingredienti per 4 persone

  • 300 gr di farro

  • 2 spicchi d'aglio

  • 500 gr di funghi a vostra scelta

  • 15 gherigli di noci

  • olio extra vergine di oliva

  • prezzemolo tritato

  • lievito alimentare in scaglie

  • 1 noce di burro di soia

  • sale

Io mi sono limitata a mettere all'interno della pentola pressione il farro sciacquato, l'aglio tritato, i funghi puliti e tagliati a fettine, le noci tritate grossolanamente, un filo d'olio e il sale, coperti da due dita di acqua.

Ho chiuso e ho contato 25 minuti dal primo fischio.

Dopo aver fatto uscire tutto il vapore, ho controllato il livello dell'acqua. Vi basterà eliminare l'acqua in eccesso, se ce ne fosse e fare cuocere per 5 minuti senza coperchio, fino a che non risulterà compatto ed asciutto. Ho quindi mantecato il farrotto con il lievito e il burro. Così facendo gusterete un piatto buono e magro.

Se invece non volete usare la pentola a pressione, dovrete fare cuocere tutti gli ingredienti come un normale risotto, tutti insieme dal principio, irrorando il farrotto con del brodo vegetale. Infine procedere con la mantecatura.

Voto personale 7

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