Fare questo piatto è semplicissimo se farete come ho fatto io, con l'aiuto di una pentola a pressione. Altrimenti potrete procedere come un normale risotto, avendo però cura di mettere il farro in ammollo per qualche ora prima di utilizzarlo.
Ingredienti per 4 persone
300 gr di farro
2 spicchi d'aglio
500 gr di funghi a vostra scelta
15 gherigli di noci
olio extra vergine di oliva
prezzemolo tritato
lievito alimentare in scaglie
1 noce di burro di soia
sale
Io mi sono limitata a mettere all'interno della pentola pressione il farro sciacquato, l'aglio tritato, i funghi puliti e tagliati a fettine, le noci tritate grossolanamente, un filo d'olio e il sale, coperti da due dita di acqua.
Ho chiuso e ho contato 25 minuti dal primo fischio.
Dopo aver fatto uscire tutto il vapore, ho controllato il livello dell'acqua. Vi basterà eliminare l'acqua in eccesso, se ce ne fosse e fare cuocere per 5 minuti senza coperchio, fino a che non risulterà compatto ed asciutto. Ho quindi mantecato il farrotto con il lievito e il burro. Così facendo gusterete un piatto buono e magro.
Se invece non volete usare la pentola a pressione, dovrete fare cuocere tutti gli ingredienti come un normale risotto, tutti insieme dal principio, irrorando il farrotto con del brodo vegetale. Infine procedere con la mantecatura.
Voto personale 7
Grande, strabuono, con pentola a pressione anche veloce. Voto 10
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