Sii il cambiamento che vuoi vedere avvenire nel mondo. Gandhi.

Il blog si presenta

Questo blog nasce dalla voglia di creare la mia "Isola che non c'è" in cui io possa dare consigli, suggerimenti e ricette a chi passando da qui, avrà voglia di fermarsi. Qui potrete vedere con i vostri occhi e soprattutto assaggiare con i vostri palati....continua..

venerdì 28 ottobre 2011

Torta al cioccolato fondente





Oggi è il compleanno di Enrico, Forz per gli amici......

Lo festeggeremo domenica, ma oggi non potevo non fargli trovare una tortina con la quale brindare!

E' una torta molto buona e golosa, velocissima da preparare, perfetta per la merenda dei bambini, come dolcino dopo cena o per colazione.

Se avrete la possibilità di utilizzare la maizena, vi assicuro che otterrete una torta semplicemente divina.....Fragrante, leggerissima e davvero golosa.


Ecco come ho fatto:

Ingredienti per una torta di 22 cm di diametro

  • 90 gr di olio (non extra vergine)

  • 130 gr di zucchero di canna

  • 280 gr di farina 00 (oppure 140 di farina 00 e 140 di maizena)

  • 3 cucchiai colmi di cacao amaro in polvere

  • 240 ml di latte di riso

  • 1 bustina di lievito per dolci

  • 1 cucchiaino di aceto

  • 1 cucchiaino di bicarbonato

  • 150 gr di cioccolato fondente

Fare questa torta è semplicissimo come ho già detto..... Non dovrete fare altro che mettere tutti gli ingredienti, tranne il cioccolato fondente, in una capiente terrina e mescolare benissimo con l'aiuto di uno sbattitore elettrico fino ad ottenere una crema omogenea.

Lascio a voi la scelta se mettere per ultimo il cioccolato fuso a bagnomaria o in scaglie. Nel primo caso si mescolerà all'impasto dando più gusto, nel secondo sarà tremendamente goloso trovare di tanto in tanto un pezzetto di cioccolato mentre si gusta la torta. In ogni caso, sarà un successo.

Voto personale 8

Nessun commento:

Posta un commento