Oggi è il compleanno di Enrico, Forz per gli amici......
Lo festeggeremo domenica, ma oggi non potevo non fargli trovare una tortina con la quale brindare!
E' una torta molto buona e golosa, velocissima da preparare, perfetta per la merenda dei bambini, come dolcino dopo cena o per colazione.
Se avrete la possibilità di utilizzare la maizena, vi assicuro che otterrete una torta semplicemente divina.....Fragrante, leggerissima e davvero golosa.
Ecco come ho fatto:
Ingredienti per una torta di 22 cm di diametro
90 gr di olio (non extra vergine)
130 gr di zucchero di canna
280 gr di farina 00 (oppure 140 di farina 00 e 140 di maizena)
3 cucchiai colmi di cacao amaro in polvere
240 ml di latte di riso
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino di aceto
1 cucchiaino di bicarbonato
150 gr di cioccolato fondente
Fare questa torta è semplicissimo come ho già detto..... Non dovrete fare altro che mettere tutti gli ingredienti, tranne il cioccolato fondente, in una capiente terrina e mescolare benissimo con l'aiuto di uno sbattitore elettrico fino ad ottenere una crema omogenea.
Lascio a voi la scelta se mettere per ultimo il cioccolato fuso a bagnomaria o in scaglie. Nel primo caso si mescolerà all'impasto dando più gusto, nel secondo sarà tremendamente goloso trovare di tanto in tanto un pezzetto di cioccolato mentre si gusta la torta. In ogni caso, sarà un successo.
Voto personale 8
Nessun commento:
Posta un commento