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Questo blog nasce dalla voglia di creare la mia "Isola che non c'è" in cui io possa dare consigli, suggerimenti e ricette a chi passando da qui, avrà voglia di fermarsi. Qui potrete vedere con i vostri occhi e soprattutto assaggiare con i vostri palati....continua..

sabato 22 ottobre 2011

Torta di Mele della Ste


Questa torta me l'ha fatta conoscere la mia amica Stefania che, volendola cucinare, mi ha chiesto un consiglio. Ed io quando ho visto la foto delle torta l'ho subito immaginata nel mio piatto e......Eccola!

La ricetta originale prevede l'uso delle uova, ma noi che non le usiamo abbiamo subito trovato l'ingrediente prezioso sostitutivo : le banane! Perchè come vi consiglio in “Come sostituisco....?” le uova si possono sostituire con le banane.

La ricetta originale consiglia di fare riposare il dolce prima di mangiarlo, ed io sono d'accordo. Quella che otterrete infatti sarò una torta “budinosa”, simile ad una crema densa pertanto è necessario che il dolce riposi per acquistare la giusta consistenza.

Ingredienti per una torta per 4-6 persone

  • 1 chilo di mele sbucciate

  • 4 mele per la guarnizione

  • 2 vasetti di yogurt di soia all'albicocca

  • 2 vasetti farina (utilizzando il vasetto dello yogurt come misuratore)

  • 100 gr di zucchero di canna

  • 1 bustina di lievito per dolci

  • 2 banane

  • una manciata di mandorle

  • ½ barattolo di marmellata di albicocche

  • il succo di ½ limone

  • 2 cucchiai di acqua

Prendete un frullatore capiente e mettete al suo interno le mele. Frullatele riducendole in poltiglia quindi unite la farina, lo yogurt, il lievito e lo zucchero e frullate nuovamente mescolando bene gli ingredienti. Togliete la lama dal frullatore.

Unite all'impasto le banane che avrete schiacciato accuratamente con una forchetta, mescolate bene senza frullare e capovolgete in una teglia rivestita di carta da forno. Vi consiglio di bagnare abbondantemente la carta sotto acqua corrente e poi strizzarla bene per fare in modo che aderisca perfettamente alla teglia.

Prendete le mele per guarnire, sbucciatele e tagliatele a fettine sottili. Mettetele sopra la superficie della torta cruda e cospargete con un velo di zucchero di canna.

Fate cuocere a 180°C per 40 minuti.

Nel frattempo mettete la marmellata, il succo di limone e l'acqua sul fuoco e al primo bollore spegnete.

Passati i 40 minuti, sfornate la torta e spennellatevi sopra la marmellata, livellandola. Decorate con le mandorle e rinfornate per 10 minuti.

Terminata la cottura lasciate raffreddare la torta e solo quando sarà fredda toglietela dalla teglia, avendo cura di staccare delicatamente la carta da forno e mettetela in frigo per almeno 5 ore.

Servire a temperatura ambiente.

Non ho ancora assaggiato la torta ma ero ansiosa di farvela vedere!

2 commenti:

  1. Che buona che deve essere .. mi piace la farò

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  2. E' buonissima. Inoltre è la torta perfetta per chi è a dieta perchè non contiene grassi.

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