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Questo blog nasce dalla voglia di creare la mia "Isola che non c'è" in cui io possa dare consigli, suggerimenti e ricette a chi passando da qui, avrà voglia di fermarsi. Qui potrete vedere con i vostri occhi e soprattutto assaggiare con i vostri palati....continua..

sabato 22 ottobre 2011

Crocchette di Lenticchie


Davvero buonissime. Vi dico solo che quando Forz ha assaggiato la prima dopo aver fatto un'espressione stupita, ha detto: “Sai cosa mi ricordano? Quelle cotolette già pronte che si comprano, quelle che a volte trovi negli hamburger di pollo.....la consistenza è quella”.

Ottimo, no?

Sono davvero sorprendenti, ottime come antipasto, per accompagnare un aperitivo o come secondo.

Provatele e resterete a bocca aperta. Anzi no.....provatele e le mangerete tutte!

Ingredienti per 20 polpette circa

  • 2 tazze di lenticchie cotte

  • 2 cucchiai di olive (verdi o nere è lo stesso)

  • mezza cipolla (va benissimo pure lo scalogno)

  • sale

  • 2 cucchiai di lievito alimentare in scaglie

  • farina

  • olio per friggere

  • pane grattato


Fate cuocere le lenticchie in acqua salata, quindi scolatele per bene.

Quando saranno asciutte e fredde frullatele. Tritate le olive e la cipolla e unite alla purea di lenticchie. Salate leggermente e incorporate tanta farina quanta ne serve per ottenere un composto abbastanza consistente che vi permetta di fare delle polpette. Raggiunta la giusta consistenza unite il lievito e mescolate.

Mettete a scaldare l'olio, modellate delle polpette della grandezza di una noce (ma anche più piccole se preferite), passatele nel pane grattato e friggetele su entrambi i lati.

Credetemi......Vi sorprenderanno.

Voto personale 8

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