Davvero buonissime. Vi dico solo che quando Forz ha assaggiato la prima dopo aver fatto un'espressione stupita, ha detto: “Sai cosa mi ricordano? Quelle cotolette già pronte che si comprano, quelle che a volte trovi negli hamburger di pollo.....la consistenza è quella”.
Ottimo, no?
Sono davvero sorprendenti, ottime come antipasto, per accompagnare un aperitivo o come secondo.
Provatele e resterete a bocca aperta. Anzi no.....provatele e le mangerete tutte!
Ingredienti per 20 polpette circa
2 tazze di lenticchie cotte
2 cucchiai di olive (verdi o nere è lo stesso)
mezza cipolla (va benissimo pure lo scalogno)
sale
2 cucchiai di lievito alimentare in scaglie
farina
olio per friggere
pane grattato
Fate cuocere le lenticchie in acqua salata, quindi scolatele per bene.
Quando saranno asciutte e fredde frullatele. Tritate le olive e la cipolla e unite alla purea di lenticchie. Salate leggermente e incorporate tanta farina quanta ne serve per ottenere un composto abbastanza consistente che vi permetta di fare delle polpette. Raggiunta la giusta consistenza unite il lievito e mescolate.
Mettete a scaldare l'olio, modellate delle polpette della grandezza di una noce (ma anche più piccole se preferite), passatele nel pane grattato e friggetele su entrambi i lati.
Credetemi......Vi sorprenderanno.
Voto personale 8
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