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Questo blog nasce dalla voglia di creare la mia "Isola che non c'è" in cui io possa dare consigli, suggerimenti e ricette a chi passando da qui, avrà voglia di fermarsi. Qui potrete vedere con i vostri occhi e soprattutto assaggiare con i vostri palati....continua..

mercoledì 14 dicembre 2011

Gelatina al mandarino



Per tradizione nella mia famiglia, durante le feste di natale, non manca mai il gelo di cannella. Io adoro la cannella ma avendo questa un gusto particolare, ho deciso di postarvi l'alternativa al mandarino, che in questo periodo padroneggia sulle nostre tavole.
Per questa ricetta ringrazio la mia nutrizionista Denise.

Ingredienti per 6 stampini
- 750 ml di scucco di mandarino
- 5o gr di zucchero di canna
-50 gr di maizena
- 1 cucchiaino abbondante di agar agar in polvere
- rhum (facoltativo)

Spremete il succo dei mandarini.
Mettete tutti gli ingredienti in un pentolino e sempre girando, portate ad ebollizione.
Quando inizierà ad addensare, fate cuocere a fuoco bassissimo per qualche minuto e spegnete.
Se vi piace, bagnate con il rhum gli stampini e versatevi la gelatina, facendo raffreddare a temperatura ambiente. Altrimenti baganate gli stampini con acqua.
Quindi mettete in frigorifero per almeno 5 ore.
Al momento di servire, rovesciate gli stampini su un piatto e guarnite con spicchi di mandarini.
Se non avete l'agar agar, potete fare ugualmente la vostra gelatina mettendola in coppette che poi non dovrete rovesciare.
Se invece come me amate la cannella, non dovrete fare altro che seguire la ricetta base e sostituire il succo di mandarino con 1 cucchiao abbondante di cannella in polvere.

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