Sii il cambiamento che vuoi vedere avvenire nel mondo. Gandhi.

Il blog si presenta

Questo blog nasce dalla voglia di creare la mia "Isola che non c'è" in cui io possa dare consigli, suggerimenti e ricette a chi passando da qui, avrà voglia di fermarsi. Qui potrete vedere con i vostri occhi e soprattutto assaggiare con i vostri palati....continua..

mercoledì 28 settembre 2011

Bourguignonne di frutta al cioccolato



Ingredienti per 4 persone

  • 300 ml di latte di riso

  • 200 gr di cioccolato fondente

  • 2 cucchiai di farina

  • 50 gr di cacao

  • frutta fresca di stagione pulita e tagliata a fettine o a spicchi

  • bastoncini lunghi di legno


Preparare la frutta lavandola e tagliandola.

Mettere in una pentola possibilmente di terracotta il cacao e la farina, meglio se prima passati al setaccio. Aggiungere gradualmente il latte e il cioccolato e mescolare bene, facendo cuocere a fuoco medio senza smettere mai di girare fino a che si ottiene una crema né troppo densa né troppo liquida.

Raggiunta la giusta consistenza, servire in tavola con un sottopentola, con le fettine di frutta da intingere nella crema.

Per ottenere ancora più golosità, si può aggiungere alla cioccolata un trito di nocciole e dare la possibilità di intingere anche dei biscotti veg.

Delirio allo stato puro !

Nessun commento:

Posta un commento