Ecco una versione Vegan, buonissima ,della tradizionale carbonara. Trovo che questo condimento, da me inventato, non abbia niente da invidiare alla carbonara che tutti conosciamo. Io ho utilizzato le zucchine per impreziosirne il gusto ma allo stesso modo si potrebbe utilizzare del seitan o del tofu affumicato. Presto posterò pure queste......
Ingredienti per 4 persone
- 4 zucchine di media grandezza
- una cipolla tritata grossolanamente
- 250 ml di panna vegetale di soia
- una bustina di zafferano ( io ho usato i pistilli)
- olio
- sale
- pepe
Siccome l'occhio vuole la sua parte, vi consiglio di tagliare le zucchine in base al tipo di formato di pasta che sceglierete. Se la pasta sarà lunga quindi taglierete le zucchine a julienne, se al contrario sarà corta le taglierete a rondelle.
Mettete a rosolare la cipolla in una padella con dell'olio, e quando si sarà imbiondita unite le zucchine aggiungendo di tanto in tanto un pochino di acqua per facilitarne la cottura. Aggiustate di sale.
Quando le verdure saranno pronte toglietele dal fuoco e spostatele in una coppetta. Unite la panna, lo zafferano, il pepe e il sale.
Scolate la pasta e servite caldissima. Otterrete un primo piatto molto goloso ma al tempo stesso estremamente delicato. Da provare assolutamente!
Giudizio personale 10
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