Per questa ricetta ho utilizzato delle bietoline che avevo nel frigo, ma nessuno vi vieta di prendere lo spunto per farle ai funghi, ai porri, ai peperoni......
Un ottimo secondo ma anche un perfetto piatto unico, visto il suo contenuto calorico.
Per la realizzazione di 3 crespelle ho usato:
- 100 gr di farina
- 100 ml di latte di soia
- 100 ml di acqua frizzante (per rendere l'impasto più soffice)
- sale
- pepe
- 2 mazzetti di bietoline
- 2 spicchi d'aglio
- olio extra vergine di oliva
- 200 gr di panna di soia
- besciamella (vedi ricetta)
Per prima cosa preparate l'impasto per le crespelle: in una terrina mettete l'acqua e il latte di soia e aiutandovi con una frusta, versate la farina, mescolando velocemente per evitare la formazione di grumi. Infine aggiustate di sale e pepe. Lasciate riposare il composto per almeno un'ora mescolando di tanto in tanto.
Dopo aver pulito le verdure e averle tagliate a listarelle, fatele soffriggere in una padella con l'aglio e l'olio e solo quando saranno insaporite, spegnete il fuoco ed unite la panna.
Preparate la besciamella.
Prendete una padellina antiaderente, versatevi un filo d'olio e scaldatelo per bene. Quando l'olio sarà caldo, versate un mestolo abbondante di pastella cruda che dovrà cuocere su entrambi i lati finchè non risulterà dorata. Procedere così finchè la pastella sarà finita.
Prendete ora le crespelle, riempitele con la crema di bietoline e chiudetele a ventaglio, disponendole in una teglia. Farcite tutte le crespelle, coprite con la besciamella ed infornate in forno caldo a 200°C fino a che non risulteranno dorate.
Buon appetito!
Voto personale e degli amici 7
Voto personale e degli amici 7
Piatto piaciuto molto, personalmente lo trovo un po' delicato come sapore, comunque il mio voto e 8.
RispondiEliminail link alla besciamella da pagina inesistente!! aaaaggghhh e io come la faccio????
RispondiEliminaOra dovrebbe essere tutto a posto....non so cosa sia successo...scusa.....
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