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Questo blog nasce dalla voglia di creare la mia "Isola che non c'è" in cui io possa dare consigli, suggerimenti e ricette a chi passando da qui, avrà voglia di fermarsi. Qui potrete vedere con i vostri occhi e soprattutto assaggiare con i vostri palati....continua..

sabato 24 settembre 2011

La mia Noncheese Cake



Quando si ha la fortuna di avere una sorella che ti regala la marmellata di prugne fatta con le sua manine ti viene proprio voglia di cucinare qualcosa di buonissimo.
E quindi ecco la mia noncheese cake, un dolce squisito perfetto per salutare l'estate che sta andando via.
Potrete utilizzare qualunque yogurt-veg e qualunque marmellata secondo i vostri gusti e il vostro piacere a patto che siano dello stesso frutto.
Ecco come ho preparato questa......
Innanzi tutto ho utilizzato una tortiera a cerniera del diametro di 24 cm, larghezza perfetta per ottenere una torta dal giusto spessore.
Ingredienti

  • 400 gr di tofu al naturale
  • 300 gr di yogurt a vostro piacimento
  • 200 gr biscotti vegan (io ho usato i Gran Cereali ma sono quasi meglio le Digestive)
  • 80 gr burro di soia o margarina
  • 100 gr zucchero di canna
  • un vasetto da 250 gr di marmellata
    - 1 bustina di vanillina (facoltativa)
  • 1 cucchiaino Agar, Agar ( L'agar-agar noto anche come agar, più noto ai giapponesi col nome di kanten , è un polisaccaride usato come gelificante naturale e ricavato da alghe rosse appartenenti a diversi generi )
  • un cucchiaio di farina

Con l'aiuto del fondo di un bicchiere robusto, schiacciate i biscotti fino a ridurli quasi in polvere. Metteteli in una terrina e versatevi sopra il burro che avrete fatto sciogliere sul fuoco. Mescolate per bene, quindi versate nella teglia, che avrete precedentemente imburrato ed infarinato. Schiacciate per bene il composto al fine di ottenere un compatto fondo biscottato e mettete in frigorifero per mezz'ora.
Accendete il forno e portatelo a 200° C .
Prendete ora un contenitore e metteteci dentro tutto il tofu tagliato a quadratini, lo zucchero e lo yogurt e con un frullatore ad immersione, mischiate fino ad ottenere una crema liscia e senza grumi. Terminata questa operazione, mettete un cucchiaino di Agar e mescolate bene.
Io non uso altro gelificante che questo. Tanti usano la colla di pesce il cui nome nasce dalla procedura di produzione originaria della Russia, dove viene prodotta partendo dalla vescica natatoria dello storione e/o pesci affini e dalla cartilagine di pesce
Oggi sul mercato sono presenti principalmente gelatine, impropriamente note come colla di pesce, prodotte prevalentemente utilizzando la cotenna del maiale insieme a ossa e cartilagini anche di origine bovina. L'Agar è un'ottima alternativa vegetariana alla colla di pesce e lo potete trovare in qualunque bottega biologica o erboristeria. Decidete voi cosa mangiare.....
Tirate fuori dal frigo la base biscottata e versatevi sopra il composto ottenuto, livellate per bene ed infornate per 25 minuti.
Nel frattempo che la torta cuoce, prendete la vostra marmellata, versatela in un pentolino ed aggiungetevi un cucchiaino di Agar. Mettetela sul fuoco e mescolate continuamente fino a che non comincia a bollire.
Quando la torta sarà pronta, versatevi sopra la marmellata, livellate per bene e fate riposare in frigo per almeno 3 ore. La torta infatti va servita freddissima.
Buonissima la dovete fare almeno una volta !
Voto personale 8
Voto degli amici 7

P.s.
La particolarità della cheese cake in generale e quindi pure di questa versione, è che deve essere netto il contrasto tra la dolcezza della marmellata e la poca dolcezza della crema all'interno. Se però amate i dolci molto zuccherini, vi consiglio di aggiungere dello zucchero alla dose da me postata.

1 commento:

  1. La marmellata della tua sorellina.... eh... se non ci fossi io.. buono questo dolce molto buono

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