Sii il cambiamento che vuoi vedere avvenire nel mondo. Gandhi.

Il blog si presenta

Questo blog nasce dalla voglia di creare la mia "Isola che non c'è" in cui io possa dare consigli, suggerimenti e ricette a chi passando da qui, avrà voglia di fermarsi. Qui potrete vedere con i vostri occhi e soprattutto assaggiare con i vostri palati....continua..

martedì 27 settembre 2011

Ragù di funghi


Adoro i funghi, li mangerei cucinati in qualunque modo......
Iniziamo con queste ricetta, che è perfetta per condire la pasta ma anche per farcire delle lasagne al forno. 

Ingredienti per 4-6 persone
- 500 gr di funghi champignon ( o altri a scelta) 
- 500 gr di pomodorini
- 1 trito abbondante di prezzemolo
- 3 spicchi d'aglio
- olio extra vergine di oliva
- sale
- pepe

Lavate accuratamente i funghi e i pomodori, quindi tagliateli a pezzetti separatamente. Pulite e tritate l'aglio e utilizzando una padella capiente, fatelo dorare in un pochino di olio. Unite i funghi e fateli cuocere per circa 10 minuti, quindi aggiungete i pomodori, salate, pepate  e cuocete ancora per 10 minuti.
A fine cottura, unite il trito di prezzemolo e utilizzate la vostra salsa per condire la pasta o per farcire le lasagne.
Volete dare un tocco di originalità al sugo? Unite una manciata abbondante di pinoli, che avrete fatto tostare separatamente.
Buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento