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Questo blog nasce dalla voglia di creare la mia "Isola che non c'è" in cui io possa dare consigli, suggerimenti e ricette a chi passando da qui, avrà voglia di fermarsi. Qui potrete vedere con i vostri occhi e soprattutto assaggiare con i vostri palati....continua..

giovedì 29 settembre 2011

Zuppa di ceci di Lavinia


Questa è una zuppa di ceci particolare, diversa dalle solite, è la mia..... Posso solo invitarvi a provarla e poi starà a Voi valutare...

Ingredienti per 4 persone

  • 150 gr di ceci secchi

  • un rametto di rosmarino

  • 3 spicchi d'aglio

  • 3 fette di pane raffermo di media grandezza

  • olio extra vergine di oliva

Innanzi tutto mettete in ammollo i ceci per almeno 8 ore, quindi sciacquateli e metteteli a cuocere in una pentola capiente, coperti dall'acqua. Quando i ceci saranno a metà cottura, prelevatene una parte e frullatela con un frullatore ad immersione. Poi incorporare di nuovo nella pentola. Questa operazione conferirà alla zuppa una maggiore cremosità.

Ora, procedete così :

Pulite e tritate l'aglio, tritate gli aghi del rosmarino con una mezza luna e fate un soffritto facendo cuocere a fuoco medio. Quando l' aglio avrà preso colore, unite il pane raffermo ( a cui avrete eliminato la crosta esterna) e fate cuocere da entrambi i lati.

Il pane assorbirà quasi tutto l'olio e non dovrete fare altro che rovesciare l'intero contenuto della padella nella pentola dove i ceci stanno cuocendo.

Portate a fine cottura i ceci, mescolando di tanto in tanto. Il pane si scioglierà nella zuppa, conferendogli un gusto eccezionale.

A Voi la scelta di gustare la zuppa così come è, o di abbinarvi la pasta.

Voto personale 10

2 commenti:

  1. La numero 1. Eccezionale, è ancora più buona se lasciata raffreddare e poi riscaldata. Voto 10

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