
Questa è una zuppa di ceci particolare, diversa dalle solite, è la mia..... Posso solo invitarvi a provarla e poi starà a Voi valutare...
Ingredienti per 4 persone
150 gr di ceci secchi
un rametto di rosmarino
3 spicchi d'aglio
3 fette di pane raffermo di media grandezza
olio extra vergine di oliva
Innanzi tutto mettete in ammollo i ceci per almeno 8 ore, quindi sciacquateli e metteteli a cuocere in una pentola capiente, coperti dall'acqua. Quando i ceci saranno a metà cottura, prelevatene una parte e frullatela con un frullatore ad immersione. Poi incorporare di nuovo nella pentola. Questa operazione conferirà alla zuppa una maggiore cremosità.
Ora, procedete così :
Pulite e tritate l'aglio, tritate gli aghi del rosmarino con una mezza luna e fate un soffritto facendo cuocere a fuoco medio. Quando l' aglio avrà preso colore, unite il pane raffermo ( a cui avrete eliminato la crosta esterna) e fate cuocere da entrambi i lati.
Il pane assorbirà quasi tutto l'olio e non dovrete fare altro che rovesciare l'intero contenuto della padella nella pentola dove i ceci stanno cuocendo.
Portate a fine cottura i ceci, mescolando di tanto in tanto. Il pane si scioglierà nella zuppa, conferendogli un gusto eccezionale.
A Voi la scelta di gustare la zuppa così come è, o di abbinarvi la pasta.
Voto personale 10
La numero 1. Eccezionale, è ancora più buona se lasciata raffreddare e poi riscaldata. Voto 10
RispondiEliminaGrazie Marco.....
RispondiElimina