Sii il cambiamento che vuoi vedere avvenire nel mondo. Gandhi.

Il blog si presenta

Questo blog nasce dalla voglia di creare la mia "Isola che non c'è" in cui io possa dare consigli, suggerimenti e ricette a chi passando da qui, avrà voglia di fermarsi. Qui potrete vedere con i vostri occhi e soprattutto assaggiare con i vostri palati....continua..

sabato 1 ottobre 2011

Brodo vegetale



Buono da bere caldo nelle sere fredde magari con della pastina dentro, è una base molto usata in cucina per preparare risotti, secondi piatti e impreziosire il gusto di certe preparazioni.

Prepararlo è semplicissimo.

Per un litro di brodo occorrono :

  • 1 litro e 1/2 di acqua

  • 2 carote

  • 1 cipolla

  • 1 gambo di sedano

  • 1 zucchina

  • 1 pomodoro grosso maturo

  • 2 patate

  • 2 foglie di alloro

  • 2, 3 chiodi di garofano


Pulite tutte le verdure quindi mettetele a bollire nell'acqua per circa 40 minuti ( 20 nella pentola a pressione).

Trascorso il tempo, con l'aiuto di un mestolo a fori, estraete le verdure che potrete condire e mangiare come volete ed utilizzate il brodo per la ricetta che vi eravate prefissati.

Nessun commento:

Posta un commento