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Questo blog nasce dalla voglia di creare la mia "Isola che non c'è" in cui io possa dare consigli, suggerimenti e ricette a chi passando da qui, avrà voglia di fermarsi. Qui potrete vedere con i vostri occhi e soprattutto assaggiare con i vostri palati....continua..

sabato 1 ottobre 2011

Risotto con radicchio e noci



Trovo che aver abbinato il radicchio alle noci sia stata una buona idea. Un risotto particolare, che appare lievemente amarognolo per la presenza del radicchio, smorzato dalla dolcezza delle noci.

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 gr di riso (decidete voi la qualità)

  • una cipolla tritata

  • 15 gherigli noci tritati grossolanamente

  • un bicchiere di vino bianco

  • 8 foglie di radicchio (non di più altrimenti risulterà troppo amaro)

  • un litro e ½ di brodo vegetale (vedi ricetta)

  • burro o margarina per mantecare

  • olio extra vergine di oliva


Mettete la cipolla, le noci e l'olio a soffriggere dolcemente in una padella. Quando la cipolla sarà imbiondita, unite il riso e fatelo tostare. La tostatura del riso è un passaggio molto importante quando si cucina un risotto, serve infatti a mantenerne la cottura e si deve eseguire con qualunque tipo di riso tranne il parboiled che, essendo stato fatto già parzialmente bollire deve essere solo irrorato dal liquido di cottura.

Bagnareora con il vino bianco, lasciare evaporare e procedere come un normale risotto bagnando con il brodo, di tanto in tanto, fino a fine cottura.

Mantecare con 2 cucchiai di burro di soia o margarina.

Voto personale 7

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