Trovo che aver abbinato il radicchio alle noci sia stata una buona idea. Un risotto particolare, che appare lievemente amarognolo per la presenza del radicchio, smorzato dalla dolcezza delle noci.
Ingredienti per 4 persone:
300 gr di riso (decidete voi la qualità)
una cipolla tritata
15 gherigli noci tritati grossolanamente
un bicchiere di vino bianco
8 foglie di radicchio (non di più altrimenti risulterà troppo amaro)
un litro e ½ di brodo vegetale (vedi ricetta)
burro o margarina per mantecare
olio extra vergine di oliva
Mettete la cipolla, le noci e l'olio a soffriggere dolcemente in una padella. Quando la cipolla sarà imbiondita, unite il riso e fatelo tostare. La tostatura del riso è un passaggio molto importante quando si cucina un risotto, serve infatti a mantenerne la cottura e si deve eseguire con qualunque tipo di riso tranne il parboiled che, essendo stato fatto già parzialmente bollire deve essere solo irrorato dal liquido di cottura.
Bagnareora con il vino bianco, lasciare evaporare e procedere come un normale risotto bagnando con il brodo, di tanto in tanto, fino a fine cottura.
Mantecare con 2 cucchiai di burro di soia o margarina.
Voto personale 7
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