Questo piatto si può cucinare sia con gli spinaci che le bietole (ma forse pure con le zucchine, ma non ve lo do per certo, devo prima provare). L'aspetto, lo ammetto, non è il massimo ma il gusto è decisamente buono. Oggi l'ho preparato per me ed un'amica che non lo aveva mai assaggiato, ed ha riscosso successo.
Ingredienti per 4 persone:
350 grammi di spinaci
una cipolla
1 spicchio d'aglio
40 gr di riso
sale
olio extra vergine di oliva
un cucchiaio di lievito alimentare in scaglie (facoltativo)
pane grattato
Pulite benissimo gli spinaci, eliminando tutta la loro terra, quindi tagliateli a listarelle non troppo sottili. Tagliate pure la cipolla grossolanamente e tritate fino l'aglio, e metteteli entrambi a rosolare in una modesta quantità di olio, tale da insaporire per bene le verdure. Aggiungete pure un pochino di acqua e ultimate la loro cottura.
Nel frattempo cuocete il riso in acqua salata e quando sarà cotto, unitelo agli spinaci, facendo insaporire il tutto.
Togliete dal fuoco, salate e unite il lievito, mescolate per bene e distribuite in una teglia precedentemente unta e cosparsa di pane grattato. Livellate per bene ottenendo uno strato di circa 3 cm e cospargete di nuovo di pane grattato.
Infornate a 180 °C per 20 minuti.
Voto personale 8
Voto dell'amica sopra citata 8
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