Sii il cambiamento che vuoi vedere avvenire nel mondo. Gandhi.

Il blog si presenta

Questo blog nasce dalla voglia di creare la mia "Isola che non c'è" in cui io possa dare consigli, suggerimenti e ricette a chi passando da qui, avrà voglia di fermarsi. Qui potrete vedere con i vostri occhi e soprattutto assaggiare con i vostri palati....continua..

domenica 2 ottobre 2011

Sformato di spinaci ( o bietole)



Questo piatto si può cucinare sia con gli spinaci che le bietole (ma forse pure con le zucchine, ma non ve lo do per certo, devo prima provare). L'aspetto, lo ammetto, non è il massimo ma il gusto è decisamente buono. Oggi l'ho preparato per me ed un'amica che non lo aveva mai assaggiato, ed ha riscosso successo.

Ingredienti per 4 persone:

  • 350 grammi di spinaci

  • una cipolla

  • 1 spicchio d'aglio

  • 40 gr di riso

  • sale

  • olio extra vergine di oliva

  • un cucchiaio di lievito alimentare in scaglie (facoltativo)

  • pane grattato

Pulite benissimo gli spinaci, eliminando tutta la loro terra, quindi tagliateli a listarelle non troppo sottili. Tagliate pure la cipolla grossolanamente e tritate fino l'aglio, e metteteli entrambi a rosolare in una modesta quantità di olio, tale da insaporire per bene le verdure. Aggiungete pure un pochino di acqua e ultimate la loro cottura.

Nel frattempo cuocete il riso in acqua salata e quando sarà cotto, unitelo agli spinaci, facendo insaporire il tutto.

Togliete dal fuoco, salate e unite il lievito, mescolate per bene e distribuite in una teglia precedentemente unta e cosparsa di pane grattato. Livellate per bene ottenendo uno strato di circa 3 cm e cospargete di nuovo di pane grattato.

Infornate a 180 °C per 20 minuti.

Voto personale 8

Voto dell'amica sopra citata 8

Nessun commento:

Posta un commento