Per fare questa zuppa io ho utilizzato 2 tipi diversi di fagioli, quelli Neri e quelli Lamon.
I primi hanno un sapore speziato, i secondi una buccia sottile e una polpa morbida e buonissima.
Insomma..... E' venuta una zuppa squisita.
Non importa quali fagioli voi userete, l'importante è mangiarli perché fanno davvero bene.
I fagioli infatti sono ricchi di fibre che favoriscono una migliore digestione. Cento grammi di fagioli secchi forniscono 24 grammi di proteine e 2,5 grammi di grassi. La stessa quantità di carne fornisce 15 grammi di proteine e 15 grammi di grassi.
Ecco come ho preparato la mia zuppa, che come quella di lenticchie è fatta in maniera molto semplice, senza nessun soffritto sia per assaporare al 100% il gusto dei legumi, sia per non appesantire la bilancia visto che le zuppe fanno parte della mia alimentazione quotidiana. Questo però non vieta a voi di preparare un buon soffritto a base di cipolla e carota tritata, che aggiungerete alla mia ricetta light.
Ingredienti per 4 persone
250 gr di fagioli ( io ho fatto parti eque tra quelli Neri e i Lamon)
1 foglia di alloro
2 noci di burro di soia
100 gr di riso
Innanzi tutto ho messo in ammollo per 8 ore i fagioli, poi li ho sciacquati e ricoperti di acqua nella pentola a pressione. Ho chiuso e iniziato la cottura, conteggiando 30 minuti dal primo fischio.
Io uso molto la pentola a pressione perché trovo sia un metodo di cottura fantastico. Cuocere il cibo con questo sistema è più veloce, e si spreca meno gas. Il vantaggio più grande è che la cottura di cibi con una pentola a pressione, è garanzia di non bruciarlo e diciamolo.....Quando arriviamo a casa abbiamo tante cose da fare e non si può stare dietro alla zuppa.....
Trascorsi i 30 minuti, solo quando tutto il vapore è fuoriuscito, ho salato i fagioli. Servendomi di un frullatore ad immersione, ho frullato per qualche istante la zuppa, passaggio questo che rende più cremoso il piatto. Infine ho buttato il riso e richiuso la pentola a pressione. Il riso nella cottura tradizionale, impiega circa 15 minuti per giungere a cottura mentre in questo modo dopo soli 10 minuti la mia zuppa era pronta.
Mi è bastato nuovamente aggiustare di sale (se necessario) e aggiungere il burro che, mantecando i fagioli, ha dato il tocco finale.
Voto personale 9
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