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Questo blog nasce dalla voglia di creare la mia "Isola che non c'è" in cui io possa dare consigli, suggerimenti e ricette a chi passando da qui, avrà voglia di fermarsi. Qui potrete vedere con i vostri occhi e soprattutto assaggiare con i vostri palati....continua..

martedì 4 ottobre 2011

Pentolacce di cipolle


Carine, vero? Oggi pomeriggio mi sono divertita a preparale e farlo è stato semplicissimo.

Devo riconoscere però che è un piatto molto light , perfetto per stare leggeri con sapore ed originalità , pertanto non aspettatevi un sapore deciso o forte, ma invece un sapore delicato e leggero.

E' un ottimo secondo, ma può pure essere presentato come antipasto.

Ecco come ho fatto.....

Ingredienti per 4 persone :

  • 8 cipolle di media grandezza

  • 200 gr di carote

  • un cucchiaio di timo (preferibilmente fresco)

  • 2 cucchiai abbondanti di lievito alimentare in scaglie

  • sale

  • pepe nero q.b.

  • pane grattato

  • olio extra vergine di oliva


Pulite e mondate le cipolle privandole della buccia esterna, quindi appiattite la base affinché possano stare in piedi e tagliatene le calotte, che metterete da parte.

Cuocete a vapore le cipolle per 10 minuti e solo in un secondo tempo, unite le calotte continuando la cottura per ancora 5 minuti. Fatele raffreddare.

Nel frattempo pulite le carote e lessatele in poca acqua salata.

Raffreddate le cipolle, con un cucchiaino scavatele un pochino : la cipolla è formata da vari strati, dovete togliere quelli più interni, stando però attente a lasciare una base altrimenti il ripieno uscirà.

Mettete ora la polpa delle cipolle e le carote lesse in un mixer e riducete in purea. Aggiustate di sale, unite il timo, il lievito e il pepe, quindi riempite le cipolle. Cospargete di pane grattato e un filo d'olio e infornate per 20 minuti o fino a quando la superficie non apparirà dorata.

Servite tiepide.

Come dicevo all'inizio questo è il piatto ideale per chi è a dieta o vuole restare leggero con gusto.

Voto 6

2 commenti: