Carine, vero? Oggi pomeriggio mi sono divertita a preparale e farlo è stato semplicissimo.
Devo riconoscere però che è un piatto molto light , perfetto per stare leggeri con sapore ed originalità , pertanto non aspettatevi un sapore deciso o forte, ma invece un sapore delicato e leggero.
E' un ottimo secondo, ma può pure essere presentato come antipasto.
Ecco come ho fatto.....
Ingredienti per 4 persone :
8 cipolle di media grandezza
200 gr di carote
un cucchiaio di timo (preferibilmente fresco)
2 cucchiai abbondanti di lievito alimentare in scaglie
sale
pepe nero q.b.
pane grattato
olio extra vergine di oliva
Pulite e mondate le cipolle privandole della buccia esterna, quindi appiattite la base affinché possano stare in piedi e tagliatene le calotte, che metterete da parte.
Cuocete a vapore le cipolle per 10 minuti e solo in un secondo tempo, unite le calotte continuando la cottura per ancora 5 minuti. Fatele raffreddare.
Nel frattempo pulite le carote e lessatele in poca acqua salata.
Raffreddate le cipolle, con un cucchiaino scavatele un pochino : la cipolla è formata da vari strati, dovete togliere quelli più interni, stando però attente a lasciare una base altrimenti il ripieno uscirà.
Mettete ora la polpa delle cipolle e le carote lesse in un mixer e riducete in purea. Aggiustate di sale, unite il timo, il lievito e il pepe, quindi riempite le cipolle. Cospargete di pane grattato e un filo d'olio e infornate per 20 minuti o fino a quando la superficie non apparirà dorata.
Servite tiepide.
Come dicevo all'inizio questo è il piatto ideale per chi è a dieta o vuole restare leggero con gusto.
Voto 6
Mi ispira...
RispondiEliminaLasciati ispirare.........
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