Ma quanto è buona la pizza? Tanto!
Ingredienti per una pizza
250 gr di farina
¼ di dado di lievito
1 bicchiere d'acqua tiepida
½ cucchiaino di sale
1 cucchiaino di olio extra vergine di oliva
Sciogliete nell'acqua tiepida il lievito. Versate su un piano da lavoro la farina a fontana e nell'incavo mettete il sale, l'olio e l'acqua con il lievito, quindi amalgamate tutti gli ingredienti impastando con le mani. Se serve aggiungere un pochino di farina o di acqua tanto quanto basta per raccogliere tutto il composto. Il trucco per impastare bene è avere le mani pulite non sporche di impasto bagnato, quindi aiutandovi con un pochino di farina, infarinatele affinché l'impasto non si attacchi ulteriormente ad esse.
Impastate per almeno 15 minuti fino ad ottenere una palla liscia, compatta ed elastica e sistematela in una ciotola molto capiente, precedentemente unta.
Ricoprite con un panno spesso e attendete almeno 2 ore la completa lievitazione, quando cioè il volume sarà raddoppiato.
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