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Questo blog nasce dalla voglia di creare la mia "Isola che non c'è" in cui io possa dare consigli, suggerimenti e ricette a chi passando da qui, avrà voglia di fermarsi. Qui potrete vedere con i vostri occhi e soprattutto assaggiare con i vostri palati....continua..

mercoledì 5 ottobre 2011

Impasto base per la pizza

Ma quanto è buona la pizza? Tanto!

Ingredienti per una pizza

  • 250 gr di farina

  • ¼ di dado di lievito

  • 1 bicchiere d'acqua tiepida

  • ½ cucchiaino di sale

  • 1 cucchiaino di olio extra vergine di oliva


Sciogliete nell'acqua tiepida il lievito. Versate su un piano da lavoro la farina a fontana e nell'incavo mettete il sale, l'olio e l'acqua con il lievito, quindi amalgamate tutti gli ingredienti impastando con le mani. Se serve aggiungere un pochino di farina o di acqua tanto quanto basta per raccogliere tutto il composto. Il trucco per impastare bene è avere le mani pulite non sporche di impasto bagnato, quindi aiutandovi con un pochino di farina, infarinatele affinché l'impasto non si attacchi ulteriormente ad esse.

Impastate per almeno 15 minuti fino ad ottenere una palla liscia, compatta ed elastica e sistematela in una ciotola molto capiente, precedentemente unta.

Ricoprite con un panno spesso e attendete almeno 2 ore la completa lievitazione, quando cioè il volume sarà raddoppiato.

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