Le torte salate sono la mia passione......sarà che mi piace mangiarle, sarà che mi diverto a confezionarle, insomma spesso sono sulla mia tavola. Stasera a cena ho mangiato questa.
In genere quando si preparano le torte salate, si utilizza la pasta sfoglia . Io personalmente preferisco preparare una pasta molto più leggera per evitare di esagerare con i condimenti. E' la ricetta della pasta per la pizza (vedi ricetta) ad esclusione del lievito, che deve riposare solo 20 minuti e che deve essere tirata col mattarello sottile. Se vi fa piacere potete fare come me, oppure preparare la pasta sfoglia tradizionale o ancora se avete poco tempo, acquistare un rotolo di pasta già pronto, a patto che sia Veg! Si trovano facilmente nei supermercati, leggete bene gli ingredienti, mi raccomando.
Ingredienti per 4 persone
Per il ripieno
300 gr di spinaci
1 porro tagliato a cerchietti
100 gr di no-muh, melty
4 cucchiai di maizena
2 cucchiai di lievito alimentare in scaglie
olio extra vergine di oliva
300 gr di pasta sfoglia o pasta per la pizza senza lievito (vedi ricetta)
Lessate gli spinaci,che avrete pulito per bene, in poca acqua salata per pochissimi minuti, quindi strizzateli e soffriggeteli con il porro tagliato a cerchietti e l'olio per 10 minuti a fiamma bassa per evitare che si attacchino al fondo della padella.
Rovesciate gli spinaci in una scodella, quindi uno per uno incorporate gli altri ingredienti mescolando bene.
Il no-muh è un formaggio vegano, ottimo per cucinare perché fonde, ma buono pure crudo.
Se avete deciso di fare la mia ricetta della pasta che ricopre la torta, non dovrete fare altro che procedere come per la preparazione della pizza, omettendo il lievito e quindi la lievitazione. Dividete l'impasto in due palle e lasciate riposare per 20 minuti. Quindi confezionate la torta disponendo uno strato inferiore sul quale verserete il ripieno, e poi lo strato superiore.
Cuocete in forno a 180°C per 40 minuti.
Voto personale 7
Chissà che buona questa torta salata, la proverò senz'altro. Ti ho aggiunta già nei preferiti e continuerò a leggerti.
RispondiEliminaCiao
Marta
Grazie......Onorata!
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