Questo piatto è tipico della regione in cui vivo, la Liguria, ed io l'ho riadattato a modo mio per poter continuare a mangiarlo.
Ecco come ho fatto......
ingredienti per 4 persone
4 zucchine di media grandezza
2 peperoni rossi e gialli
2 cipolle di media grandezza
3 patate di media grandezza
50 gr di wurstel vegan affumicato
½ porro
olio extra vergine di oliva
pane grattato
sale
pepe
Ho sciacquato tutte le verdure, poi ho proceduto col cuocerle a vapore, una per tipo. Le patate intere con la buccia, le zucchine intere, la cipolla sbucciata e tagliata in due e il peperone tagliato a strisce sottili, ma non troppo. Raffreddate le cipolle, ne ho ricavato delle scodelline, dividendo i cerchi di cui sono composte le stesse e ho tagliato in due le zucchine, nel senso della lunghezza. Ho fatto un trito sottile con il porro e l'ho fatto soffriggere insieme alla parte interna delle zucchine, che ho scavato con un cucchiaino, e insieme al cuore delle cipolle cotte che era troppo piccolo per essere usato come scodellina.
Ho poi sbucciato le patate e le ho schiacciate con l'apposito utensile mettendole in una ciotola capiente, dove ho unito il wurstel vegano tritato, e il soffritto appena cotto con un pochino di olio di cottura. Ho mescolato bene ed aggiustato di sale e pepe, poi servendomi di un sac a poche ho riempito tutte le verdure.
Infine ho cosparso le verdure ripiene con pane grattato e un filo d'olio e le ho fatte cuocere per 35 minuti a 180 °C .
Voto personale 7
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