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Questo blog nasce dalla voglia di creare la mia "Isola che non c'è" in cui io possa dare consigli, suggerimenti e ricette a chi passando da qui, avrà voglia di fermarsi. Qui potrete vedere con i vostri occhi e soprattutto assaggiare con i vostri palati....continua..

giovedì 6 ottobre 2011

Verdure ripiene



Questo piatto è tipico della regione in cui vivo, la Liguria, ed io l'ho riadattato a modo mio per poter continuare a mangiarlo.

Ecco come ho fatto......

ingredienti per 4 persone

  • 4 zucchine di media grandezza

  • 2 peperoni rossi e gialli

  • 2 cipolle di media grandezza

  • 3 patate di media grandezza

  • 50 gr di wurstel vegan affumicato

  • ½ porro

  • olio extra vergine di oliva

  • pane grattato

  • sale

  • pepe

Ho sciacquato tutte le verdure, poi ho proceduto col cuocerle a vapore, una per tipo. Le patate intere con la buccia, le zucchine intere, la cipolla sbucciata e tagliata in due e il peperone tagliato a strisce sottili, ma non troppo. Raffreddate le cipolle, ne ho ricavato delle scodelline, dividendo i cerchi di cui sono composte le stesse e ho tagliato in due le zucchine, nel senso della lunghezza. Ho fatto un trito sottile con il porro e l'ho fatto soffriggere insieme alla parte interna delle zucchine, che ho scavato con un cucchiaino, e insieme al cuore delle cipolle cotte che era troppo piccolo per essere usato come scodellina.

Ho poi sbucciato le patate e le ho schiacciate con l'apposito utensile mettendole in una ciotola capiente, dove ho unito il wurstel vegano tritato, e il soffritto appena cotto con un pochino di olio di cottura. Ho mescolato bene ed aggiustato di sale e pepe, poi servendomi di un sac a poche ho riempito tutte le verdure.

Infine ho cosparso le verdure ripiene con pane grattato e un filo d'olio e le ho fatte cuocere per 35 minuti a 180 °C .

Voto personale 7

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