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Questo blog nasce dalla voglia di creare la mia "Isola che non c'è" in cui io possa dare consigli, suggerimenti e ricette a chi passando da qui, avrà voglia di fermarsi. Qui potrete vedere con i vostri occhi e soprattutto assaggiare con i vostri palati....continua..

sabato 29 ottobre 2011

Crema pasticcera

E' la base della pasticceria, la crema più usata per farcire torte, crostate di frutta o per realizzare coppe con abbinamenti diversi.

Per ottenere 700 gr di crema utili a farcire una torta occorrono:

  • 600 gr di latte di soia aromatizzato alla vaniglia

  • 30 gr di farina 00

  • 12 gr di maizena

  • 30 gr di margarina vegetale o burro di soia

  • 60 gr di zucchero di canna chiaro

  • ½ cucchiaino di curcuma o 1 bustina di zafferano

  • la scorza grattugiata di 1 limone


Si deve diluire in una terrina la farina, la maizena e la curcuma con 100 gr di latte di soia, mescolando bene per evitare che si formino grumi.

In un pentolino sciogliere a fuoco basso la margarina in 200 gr di latte e poi unire il restante latte, lo zucchero e la scorza di limone.

Al primo bollore, unire l'amido e la farina diluiti, mescolando sempre con una frusta per 3 minuti.

Una volta cotta, versate la crema in una terrina e copritela a contatto con la pellicola per evitare che si formi una patina dura.

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