E' la base della pasticceria, la crema più usata per farcire torte, crostate di frutta o per realizzare coppe con abbinamenti diversi.
Per ottenere 700 gr di crema utili a farcire una torta occorrono:
600 gr di latte di soia aromatizzato alla vaniglia
30 gr di farina 00
12 gr di maizena
30 gr di margarina vegetale o burro di soia
60 gr di zucchero di canna chiaro
½ cucchiaino di curcuma o 1 bustina di zafferano
la scorza grattugiata di 1 limone
Si deve diluire in una terrina la farina, la maizena e la curcuma con 100 gr di latte di soia, mescolando bene per evitare che si formino grumi.
In un pentolino sciogliere a fuoco basso la margarina in 200 gr di latte e poi unire il restante latte, lo zucchero e la scorza di limone.
Al primo bollore, unire l'amido e la farina diluiti, mescolando sempre con una frusta per 3 minuti.
Una volta cotta, versate la crema in una terrina e copritela a contatto con la pellicola per evitare che si formi una patina dura.
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