Sii il cambiamento che vuoi vedere avvenire nel mondo. Gandhi.

Il blog si presenta

Questo blog nasce dalla voglia di creare la mia "Isola che non c'è" in cui io possa dare consigli, suggerimenti e ricette a chi passando da qui, avrà voglia di fermarsi. Qui potrete vedere con i vostri occhi e soprattutto assaggiare con i vostri palati....continua..

sabato 15 ottobre 2011

Farrotto con Zucchine


Semplicemente buonissimo.... tanto facile da preparare quanto veloce nel magiare perchè così buono che lo spazzolerete subito dal piatto!

Potete fare come ho fatto io utilizzando una pentola a pressione, oppure procedere come un normale risotto, rispettando i tempi di cottura del farro che sono un po' lunghi.

Io per comodità e per amore verso la pentola a pressione, ho dovuto fare pochissime mosse ed ero seduta a tavola.

Ingredienti per 4 persone

  • 24o gr di farro

  • 4 zucchine

  • mezza cipolla tritata (va bene pure mezzo porro o uno scalogno)

  • prezzemolo tritato

  • brodo vegetale (vedi ricetta)

  • 1 noce di burro di soia

  • sale


Lavate abbondantemente il farro sotto l'acqua corrente.

Lavate a tagliate a cubetti piccoli la zucchina e tritate la cipolla.

Preparate il brodo vegetale.

Mettete tutti gli ingredienti dentro la pentola a pressione, coperti abbondantemente dal brodo vegetale, con un filo d'olio. Chiudete il coperchio e quando fischierà, calcolate circa 20 minuti di tempo.

Quando tutto il vapore sarà fuoriuscito, aprite la pentola, aggiustate di sale e mantecate con una noce di burro di soia. Pepate se vi gusta e assaporate la delizia di questo piatto.

Voto personale 8

2 commenti:

  1. Ottimo, velocissimo e semplice da fare. Io ho usato un miscuglio di cinque cereali (dei quali anche il farro) che hanno dato credo lo stesso risultato. Ricetta che ripetero' molte volte. Voto 10

    RispondiElimina
  2. Marco.......Sei la mia soddisfazione!!!!!!!!!!!!!!

    RispondiElimina