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Questo blog nasce dalla voglia di creare la mia "Isola che non c'è" in cui io possa dare consigli, suggerimenti e ricette a chi passando da qui, avrà voglia di fermarsi. Qui potrete vedere con i vostri occhi e soprattutto assaggiare con i vostri palati....continua..

venerdì 7 ottobre 2011

Pasta frolla


Questo è l'impasto ideale per le torte alla frutta, le crostatine e i biscotti.

Per una torta del diametro di 28 cm

  • 300 gr di farina bianca (oppure 300 bianca e 300 integrale)

  • 150 gr di margarina vegetale non idrogenata, morbida

  • 60 gr di latte di soia aromatizzato alla vaniglia (va benissimo anche il semplice latte di riso o di soia)

  • 80 gr di zucchero

  • la scorza grattugiata di 1 limone biologico

  • 1/4 bustina di lievito per dolci (facoltativo)


Si devono disporre tutti gli ingredienti in una terrina capiente e si devono lavorare fino a che si ottiene un impasto omogeneo, che deve poi riposare in frigorifero per almeno ½ ora.

Trascorso il tempo, dovrete semplicemente stenderlo con le mani se ci riuscite, esercitando una pressione in uno stampo a cerniera unto e infarinato. Oppure usare il mattarello.

Accendete il forno a 180 °C e dopo aver punzecchiato la superficie con una forchetta, fatela cuocere per circa 20 minuti.

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