Questo è l'impasto ideale per le torte alla frutta, le crostatine e i biscotti.
Per una torta del diametro di 28 cm
300 gr di farina bianca (oppure 300 bianca e 300 integrale)
150 gr di margarina vegetale non idrogenata, morbida
60 gr di latte di soia aromatizzato alla vaniglia (va benissimo anche il semplice latte di riso o di soia)
80 gr di zucchero
la scorza grattugiata di 1 limone biologico
1/4 bustina di lievito per dolci (facoltativo)
Si devono disporre tutti gli ingredienti in una terrina capiente e si devono lavorare fino a che si ottiene un impasto omogeneo, che deve poi riposare in frigorifero per almeno ½ ora.
Trascorso il tempo, dovrete semplicemente stenderlo con le mani se ci riuscite, esercitando una pressione in uno stampo a cerniera unto e infarinato. Oppure usare il mattarello.
Accendete il forno a 180 °C e dopo aver punzecchiato la superficie con una forchetta, fatela cuocere per circa 20 minuti.
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