Sii il cambiamento che vuoi vedere avvenire nel mondo. Gandhi.

Il blog si presenta

Questo blog nasce dalla voglia di creare la mia "Isola che non c'è" in cui io possa dare consigli, suggerimenti e ricette a chi passando da qui, avrà voglia di fermarsi. Qui potrete vedere con i vostri occhi e soprattutto assaggiare con i vostri palati....continua..

venerdì 7 ottobre 2011

Pasta sfoglia per torte salate e dolci


Per una torta da 4-6 persone

  • 300 gr di farina

  • 150 gr di margarina fredda a pezzetti

  • poca acqua fredda

  • 1 pizzico di sale


Versate su un piano da lavoro la farina a fontana e con la punta delle dita, incorporate la margarina fredda a pezzetti e per ultimo il sale.

Impastate velocemente fino a ottenere delle palline, quindi unite l'acqua e lavorate con il palmo della mano.

Quando l'impasto sarà liscio e compatto, si dovrà fare riposare in frigorifero per almeno 20 minuti prima di essere steso ed utilizzato per la vostra ricetta

Nessun commento:

Posta un commento