Non è carnevale ma che importa? Mi andava di prepararle per me e per Forz e l'ho fatto !
Veloci da prepare quanto da mangiare, soprattutto se ancora calde.
Ecco come ho fatto.....
Ingredienti per 4/6 persone
- 250 gr farina 00
- 40 gr margarina non idrogenata
- 40 gr zucchero di canna
- 80 gr vino bianco (meglio se vin santo)
- la scorza grattuggiata di 1 limone
- 1/2 cucchiano di cannella
- 1 pizzico di sale
- olio si semi di arachidi per friggere
- zucchero a velo
Disponete su un piano da lavoro la farina, lo zucchero, la scorza del limone, il pizzico di sale e la cannella. Mescolate gli ingredienti, quindi tagliatevi sopra a tocchetti la margarina e lasciate che si ammorbidisca.
Quando la margarina sarà morbida, unite il vino e impastate per qualche minuto fino a che il composto diventerà liscio e compatto, quindi avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno mezz'ora.
Trascorso il tempo, infarinate il piano di lavoro, stendete la pasta alta circa 2 mm e con l'aiuto di una rondella dentellata, ricavate delle striscie larghe circa 4 cm e lunghe 10.
Fate scaldare l'olio e friggete le vostre chiacchere, mettendole ad asciugare su carta assorbente.
Spolverate con zucchero a velo.
Buon appetito!
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