Sii il cambiamento che vuoi vedere avvenire nel mondo. Gandhi.

Il blog si presenta

Questo blog nasce dalla voglia di creare la mia "Isola che non c'è" in cui io possa dare consigli, suggerimenti e ricette a chi passando da qui, avrà voglia di fermarsi. Qui potrete vedere con i vostri occhi e soprattutto assaggiare con i vostri palati....continua..

venerdì 11 novembre 2011

Chiacchere



Non è carnevale ma che importa? Mi andava di prepararle per me e per Forz e l'ho fatto !
Veloci da prepare quanto da mangiare, soprattutto se ancora calde.
Ecco come ho fatto.....

Ingredienti per 4/6 persone
- 250 gr farina 00
- 40 gr margarina non idrogenata
- 40 gr zucchero di canna
- 80 gr vino bianco (meglio se vin santo)
- la scorza grattuggiata di 1 limone
- 1/2 cucchiano di cannella
- 1 pizzico di sale
- olio si semi di arachidi per friggere
- zucchero a velo

Disponete su un piano da lavoro la farina, lo zucchero, la scorza del limone, il pizzico di sale e la cannella. Mescolate gli ingredienti, quindi tagliatevi sopra a tocchetti la margarina e lasciate che si ammorbidisca.
Quando la margarina sarà morbida, unite il vino e impastate per qualche minuto fino a che il composto diventerà liscio e compatto, quindi avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno mezz'ora.
Trascorso il tempo, infarinate il piano di lavoro, stendete la pasta alta circa 2 mm e con l'aiuto di una rondella dentellata, ricavate delle striscie larghe circa 4 cm e lunghe 10.
Fate scaldare l'olio e friggete le vostre chiacchere, mettendole ad asciugare su carta assorbente.
Spolverate con zucchero a velo.
Buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento