Ora che sono arrivate le arance, sulla mia tavola questo piatto non manca quasi mai.
Buonissima, fresca e dissetante questa insalata è tipica della regione nella quale sono nata.
Ci sono molte varinati, una delle quali è quella di unire i finocchi freschi tagliati sottilissimi, ma poichè Forz non ama questa verdura, non la uso.
La potrete preparare anche le arance rosse.
Provatela, è buonissima.
Mi raccomando quando sulla tavola è presente questo piatto, non deve assolutamente mancare il pane.
Ingredienti per 4 persone:
- 4 arance
- cipolline fresche (la quantità la lascio decidere a voi in base ai vostri gusti, ricordando che hanno un sapore buono ma deciso)
- sale
- olio extra vergine di oliva
- origano
- finocchi ( ingrediente facoltativo)
E' semplicissimo.... Dovrete sbucciare le arance con un coltello come se fossero delle mele, cercando di eliminare la parte bianca della buccia.
Quindi tagliatele a cubetti avendo cura di conservare il succo che ne uscirà poichè servirà a dare più bontà all'insalata. A tal proposito vi consiglio di appoggiare il tagliere su cui farete a cubetti le arance, direttamente sopra la terrina che le conterrà.
Tagliate a cerchietti piccoli le cipolline ed unite alla arance.
Quindi condite l'insalata con sale, olio e origano.
Lasciate riposare un'ora e fornitevi di abbondante pane.
Attenzione: le arance rischiano di diventare amare se consumate il giorno dopo.
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