Il cavolfiore è un ortaggio che fa bene alla nostra salute poichè è ricco di potassio, calcio, magnesio e fosforo.
E' particolarmente indicato per chi vuole seguire una dieta dimagrante, per chi soffre di anemia e per chi fa sport, grazie alla vitamina B9 che stimola la produzione di globuli rossi.
E poi fare queste frittelle è la cosa più facile del mondo....
Ingredienti per 6/8 persone
- 1 cavolfiore di media grandezza
- 10 cucchiai di farina
- sale
- olio per friggere
- 1/2 bicchiere di birra
Cuocete a vapore il cavolfiore quindi dividete i fiori e riduceteli in piccoli pezzi.
Mettete la farina ed il sale in una terrina capiente, versate la birra mescolando sempre con una frusta ed aggiungete tanta acqua fino a formare una pastella liquida ma non troppo.
La birra servirà a rendere la pastella morbida e spumosa.
Mettete a scaldare l'olio e quando sarà bollente, immergete i pezzetti di cavolfiore nella pastella, lasciate che si "sporchino" per bene e metteteli nell'olio. Friggeteli da entrambi i lati e disponete su carta assorbente, salandoli subito per fare in modo che il sale si attacchi alla pastella.
Io ho deciso di accompagnarli ad una frittatina di ceci alle erbe cipolline (vedi ricetta)
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