E come possono mancare questi deliziosi antipasti su una tavola bandita a festa? Tradizionali e invitanti, i bocconcini sono di piccole formine di pan carrè conditi con varie salse che non stuferanno nessuno.
Prima di acquistarlo, accertatevi che il pan carrè sia vegan perchè molti purtroppo contengono il latte o lo strutto.
Ingredienti per 6/8 persone
- 28 fette di pan carrè
- una manciata abbondante di sott'aceti e olive
Per la salsa ai peperoni
- 1 peperone rosso
- 200 ml di panna vegetale
- sale
- origano
- olio extra vergine di oliva
Per la salsa al verde
- 1 spicchio di aglio
- 50 gr di noci
- 50 gr di tofu al naturale
- salvia
- basilico
-3 cucchiai di latte di soia
- olio extra vergine di oliva
- sale
- pepe
Per la salsa ai pomodorini
- 6,7 pomodorini secchi
- 1 spicchio di aglio
- 1 manciata scarsa di capperi
- qualche oliva nera
Prepariamo le salse una alla volta.
La salsa di peperoni
Potete decidere se fare cuocere il peperone al forno oppure se metterlo sopra una piastra rovente. L'importante è cuocerlo, spellarlo e privarlo dei semini, metterlo dentro ad un mixer con la panna, il sale, un filo d'olio, sale ed origano.
Frullate ed aggiustate eventualmente di sale.
La salsa al verde
Sbucciate l'aglio e lavate la salvia e il basilico. Le dosi per queste due erbe sono variabili perchè dipenderà da quanto esse saranno saporite. La loro presenza deve dare un sapore deciso alla salsa.
Mettete in un mixer le noci, la salvia, il basilico ed un filo di olio extra e frullate.
Unitevi il tofu e azionate nuovamente il mixer.
Per rendere cremoso il composto unite l'olio e tanto latte quanto serve per ottenere una crema morbida.
Aggiustate di sale e pepe a vostro piacere.
La salsa ai pomodorini
Mettete tutti gli ingredienti in un mixer e frullate aggiungendo tanto olio quanto basta per ottenere una crema morbida.
Non vi resterà che tagliare il pan carrè della forma che più vi piace, a triangolini, quandratini, cerchi piccoli o se li avete usate degli stampi da pasticceria che per queste occasioni sono utilissimi.
Spalmate le tre creme sulle formine di pane e decorate con sott'aceti e olive.
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