L'insalata russa da sempre nella mia famiglia è immancabile nelle feste natalizie e quindi non deve mancare nemmeno quest'anno.
Io l'ho preparata per il cenone di fine d'anno, ed è la mia prima insalata russa veg!!!!
Ingredienti per 6/8 persone
- 400 gr circa di maionese (vedi ricetta) (utilizzate 150 ml di latte e 250 di olio)
- 10 patate
- 3 carote
- 2 gambi di sedano
- 2000 gr di piselli surgelati
- 200 gr di sott'aceti (facoltativi)
- sale
- pepe
- qualche oliva per decorare
Preparate la maionese seguendo la mia ricetta.
Lavate e mondate tutte le verdure, quindi tagliatele a pezzettini piccoli e cuocetele una per volta in acqua salata fino al raggiungimento della cottura.
Cuocete pure i piselli.
Per evitare che le patate si disfino durante la fase della scolatura, tiratele su con un mestolo forato ed immergete in acqua fredda leggermente salata.
Lasciate raffreddare tutte le verdure e conditele con olio extra vergine, sale e pepe.
Mettetele ora in una capiente ciotola e unite la maionese, mescolando bene.
Unite i sott'aceti e decorate con le olive
Nessun commento:
Posta un commento