Sarò sincera con voi..... Involontariamente ho soperto una nuova base per i dolci.
La mia idea era quella di fare una tradizionale pasta frolla per preparare una crostata di marmellata, ma ieri mentre preparavo gli ingredienti sono stata sbadata, e invece di mettere 1/4 di bustina di lievito, ne ho messa mezza.
Lì per lì ho ignorato l'errore e solo dopo, quando la torta era pronta ho fatto una buonissima scoperta. L'elevata quantità di lievito ha fatto sì che l'effetto finale non fosse quello della pasta frolla, bassa e croccante ma di una base biscottata buonissima.
Il gusto è infatti quello della frolla, ma molto più morbida e soffice per effetto del lievito.
Uno dei miei invitati ha perfino detto che preferisce questa versione piuttosto che quella classica.
Io ho usato la marmellata di lamponi ma a questo punto mi sento di consigliare che questa base è perfetta per qualunque tipo di farcia, qualunque crema.
Per farla dunque, utilizzate la ricetta base della pasta frolla (vedi ricetta) ma aumentate la quantità di lievito da 1/4 a mezza bustina.
Per farcire questa torta ho usato 400 grammi di marmellata di lamponi.
Ottima.
Tutti gli invitati hanno fatto il bis.
Voto 10
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