Ingredienti per 4/6 persone
- 250 gr di cannelloni di pasta di semola di grano duro o di pasta per lasagne secche vegan
- 300 gr di spinaci
- 500 gr di tofu
- 1 litro di besciamella (vedi ricetta)
- lievito alimentare in scaglie
- olio
- pepe
- 1/2 bicchiere di latte di soia
- zenzero
Per prima cosa prepariamo il ripieno dei cannelloni: lessate gli spinaci in poca acqua salata per 5 minuti e scolateli.
Tagliate a dadini il tofu e sbriciolatelo in un piatto servendovi di una forchetta. Aggiungete un pochino di sale.
Incorporate il latte per ammorbidire l'impasto ed insaporite con il pepe e lo zenzero a piacere.
Mescolate con cura ed unite gli spinaci.
Mettete a bollire dell'acqua salata a cui avrete aggiunto un pochino di olio, e cuocete la pasta dei cannelloni o le lasagne secche, avendo prima disposto su di un piano di lavoro dei cannovacci puliti. Questi vi serviranno per adagiarvi sopra la pasta cotta.
Se avrete comprato i cannelloni dovrete solo riempirli. Se invece utilizzerete la pasta per le lasagne, dovrete creare dei tubi dentro i quali mettere il ripieno.
Ungete ora una teglia e disponetevi i cannelloni ripieni, cercando di creare un solo strato.
Preparate la besciamella e ricoprite i cannelloni con un abbondante strato. Infine spolverate con il lievito.
Cuocete in forno a 180 gradi per 35 minuti circa, fino a che la superficie non apparirà dorata.
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