Sii il cambiamento che vuoi vedere avvenire nel mondo. Gandhi.

Il blog si presenta

Questo blog nasce dalla voglia di creare la mia "Isola che non c'è" in cui io possa dare consigli, suggerimenti e ricette a chi passando da qui, avrà voglia di fermarsi. Qui potrete vedere con i vostri occhi e soprattutto assaggiare con i vostri palati....continua..

mercoledì 14 dicembre 2011

Lasagne ai Carciofi



Le lasagne sono un piatto che piacciono a tutti, o quasi.
Chi non ha mai provato queste ai carciofi, deve farlo almeno una volta e rimarrà estasiato da cotanta bontà. Se avete la possibilità di farlo, si possono pure preparare prima e conservare nel freezer, per poi essere utilizzate quando si ha voglia di mangiarle.
Ingredienti per 4 persone
- 200 gr di lasagne secche vegan
- 800 gr di carciofi puliti
- 3 spicchi di aglio tritati
- prezzemolo tritato
- 1 litro di besciamella (vedi ricetta)
- lievito alimentare in scaglie
- olio extra vergine di oliva
- pepe
- sale

Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne più dure e la parte pelosa. Tagliateli a fettine sottile e metteteli a cuocere in una pentola con l' olio, l' aglio e il prezzemolo.
Unite un pochino di acqua affinchè la cottura sia dolce e fate cuocere fino a che i carciofi non risulteranno morbidissimi.
Salate e pepate a vostro piacimento.
Nel frattempo preparate la besciamella.
Preparate su un piano da lavoro dei canovacci puliti su cui stenderete la pasta quando sarà cotta.
Mettete l'acqua salata a bollire e cuocete le lasagne al dente. Scolatele una per volta con un mestolo forato e disponetele sui canovacci.
Prendete ora una teglia da forno, ungetene il fondo e mettete qualche cucchiaio di besciamella. Procedete poi con la composizione delle lasagne alternando gli strati di pasta cotta, i carciofi ben livellati, la besciamella e un spruzzata di lievito alimentare fino a quando gli ingredienti saranno terminati.
Cuocete a 200 gradi per circa 30 minuti

Nessun commento:

Posta un commento