
Le lasagne sono un piatto che piacciono a tutti, o quasi.
Chi non ha mai provato queste ai carciofi, deve farlo almeno una volta e rimarrà estasiato da cotanta bontà. Se avete la possibilità di farlo, si possono pure preparare prima e conservare nel freezer, per poi essere utilizzate quando si ha voglia di mangiarle.
Ingredienti per 4 persone
- 200 gr di lasagne secche vegan
- 800 gr di carciofi puliti
- 3 spicchi di aglio tritati
- prezzemolo tritato
- 1 litro di besciamella (vedi ricetta)
- lievito alimentare in scaglie
- olio extra vergine di oliva
- pepe
- sale
Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne più dure e la parte pelosa. Tagliateli a fettine sottile e metteteli a cuocere in una pentola con l' olio, l' aglio e il prezzemolo.
Unite un pochino di acqua affinchè la cottura sia dolce e fate cuocere fino a che i carciofi non risulteranno morbidissimi.
Salate e pepate a vostro piacimento.
Nel frattempo preparate la besciamella.
Preparate su un piano da lavoro dei canovacci puliti su cui stenderete la pasta quando sarà cotta.
Mettete l'acqua salata a bollire e cuocete le lasagne al dente. Scolatele una per volta con un mestolo forato e disponetele sui canovacci.
Prendete ora una teglia da forno, ungetene il fondo e mettete qualche cucchiaio di besciamella. Procedete poi con la composizione delle lasagne alternando gli strati di pasta cotta, i carciofi ben livellati, la besciamella e un spruzzata di lievito alimentare fino a quando gli ingredienti saranno terminati.
Cuocete a 200 gradi per circa 30 minuti
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