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Questo blog nasce dalla voglia di creare la mia "Isola che non c'è" in cui io possa dare consigli, suggerimenti e ricette a chi passando da qui, avrà voglia di fermarsi. Qui potrete vedere con i vostri occhi e soprattutto assaggiare con i vostri palati....continua..

sabato 3 dicembre 2011

Crema al cioccolato



Questa crema è perfetta per farcire una crostata o una torta. Contenendo molta cioccolata, ha un gusto deciso ed estremamente goloso. Buonissima.... sarà impossibile non ripulire la pentola con un cucchiaio ...... !!
Dose per farcire una torta del diametro di 28 cm per 6/8 persone
Ingredienti:
- 430 gr di latte di riso
- 30 gr di farina
- 12 gr di maizena
- 30 gr di burro di soia o margarina non idrogenata
- 60 gr di zucchero di canna integrale
- 200 gr di cioccolato fondente

Mettete sul fuoco 400 gr di latte portandolo dolcemente a ebollizione.
In un'altra pentola sciogliete il burro e unite le farine e lo zucchero, girando continuamente per evitare la formazione di grumi.
Sciogliete il cioccolato con il restante latte a fuoco bassissimo, meglio se a bagnomaria.
Quando il latte avrà raggiunto il bollore, unitelo piano piano alla pentola con il burro, la farine e lo zucchero e sempre girando, fate cuocere per 5 minuti.
Spegente il fuoco ed unite il cioccolato fuso, mescolando per bene.
Lasciate raffreddare e usate la crema per farcire il vostro dolce.

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