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Questo blog nasce dalla voglia di creare la mia "Isola che non c'è" in cui io possa dare consigli, suggerimenti e ricette a chi passando da qui, avrà voglia di fermarsi. Qui potrete vedere con i vostri occhi e soprattutto assaggiare con i vostri palati....continua..

mercoledì 28 dicembre 2011

Crema di Broccoletti

Questo piatto l'ho fatto mio mentre lo cucinavo.... Ero partita con l'idea di fare un semplice sugo di broccoletti ma poichè Forz non ama il loro gusto particolare, l'ho reso più delicato e decisamete più accattivante.
Il risultato è stato ottimo e Forz ne ha mangiati due piatti!
I broccoli sono ortaggi ricchi di sali minerali , di vitamina C e B1 e B2.
Sono inoltre particolarmente indicati nella cura della tiroide grazie ai tiossazolidoni e contengono una sostanza che previene la formazione di cellule cancerogene, il sulforafano.
Sono indicati a coloro che soffrono di anemia e di stipsi e gli specialisti lo consigliano come uno dei migliori antiossidanti.
Inoltre recenti studi condotti dalla Johns Hopkins Medical School, affermano che i broccoli sono dei "salvapolmoni" poichè sono un eccelente rimedio contro le affezioni polmonari, contro l'asma e i proplemi respioratori in genere.
Veniamo ora alla mia ricetta.
Ingredienti per 5/6 persone
- 1 fiore di broccolo abbastanza grosso
- un porro
- olio extra vergine di oliva
- 250 ml di panna di soia
- sale
- pepe nero


Dividete il fiore del broccoletto in tanti piccoli fiori semplicemente con le mani, eliminado la parte più dura, il gambo.
Tagliate a cerchietti il porro e mettetelo insieme al broccolo in una pentola con dell'olio e un pochino di acqua, lasciando cuocere dolcemente fino a quando le verdure non saranno tenere.
Aggiungete acqua di tanto in tanto per permettere una cottura dolce.
Prelevate una parte si salsa e mettetela da parte ed unite alla pentola la panna, aggiustando di sale.
Fate cuocere qualche minuto.
Infine condite la pasta, splverando con pepe nero e un filo di ottimo olio extra.
Voto personale 9

2 commenti:

  1. Anch'io qualche settimana fà ho preparato un sughetto del genere, forse mettendo un po' meno panna, e il sughetto l'ho frullato così se lo sono mangiati anche tutti i miei 4 bimbi...è stato un successone, visto che non mangiano mai robine verdi :-)

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