Il risultato è stato ottimo e Forz ne ha mangiati due piatti!
I broccoli sono ortaggi ricchi di sali minerali , di vitamina C e B1 e B2.
Sono inoltre particolarmente indicati nella cura della tiroide grazie ai tiossazolidoni e contengono una sostanza che previene la formazione di cellule cancerogene, il sulforafano.
Sono indicati a coloro che soffrono di anemia e di stipsi e gli specialisti lo consigliano come uno dei migliori antiossidanti.
Inoltre recenti studi condotti dalla Johns Hopkins Medical School, affermano che i broccoli sono dei "salvapolmoni" poichè sono un eccelente rimedio contro le affezioni polmonari, contro l'asma e i proplemi respioratori in genere.
Veniamo ora alla mia ricetta.
Ingredienti per 5/6 persone
- 1 fiore di broccolo abbastanza grosso
- un porro
- olio extra vergine di oliva
- 250 ml di panna di soia
- sale
- pepe nero
Dividete il fiore del broccoletto in tanti piccoli fiori semplicemente con le mani, eliminado la parte più dura, il gambo.
Tagliate a cerchietti il porro e mettetelo insieme al broccolo in una pentola con dell'olio e un pochino di acqua, lasciando cuocere dolcemente fino a quando le verdure non saranno tenere.
Aggiungete acqua di tanto in tanto per permettere una cottura dolce.
Prelevate una parte si salsa e mettetela da parte ed unite alla pentola la panna, aggiustando di sale.
Fate cuocere qualche minuto.
Infine condite la pasta, splverando con pepe nero e un filo di ottimo olio extra.
Voto personale 9
buonoooooooooooooo
RispondiEliminaAnch'io qualche settimana fà ho preparato un sughetto del genere, forse mettendo un po' meno panna, e il sughetto l'ho frullato così se lo sono mangiati anche tutti i miei 4 bimbi...è stato un successone, visto che non mangiano mai robine verdi :-)
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