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Questo blog nasce dalla voglia di creare la mia "Isola che non c'è" in cui io possa dare consigli, suggerimenti e ricette a chi passando da qui, avrà voglia di fermarsi. Qui potrete vedere con i vostri occhi e soprattutto assaggiare con i vostri palati....continua..

mercoledì 14 dicembre 2011

Tofumini al prezzemolo

La frutta secca fa bene ed inoltre è un alimento che tradizionalmente si consuma sotto le feste.
Ecco qui una ricetta molto particolare fatta con il tofu, che però deve essere preparata almeno 2 giorni prima di essere servito.
Ingredienti per 4 persone:
- 250 gr di tofu al naturale
- 20 gr di pinoli
- 10 gr di noci sgusciate
- prezzemolo tritato
- 1 spicchio di aglio tritato
- olio extra vergine di oliva
- sale
- pepe

Tritate la frutta secca ed unitevi l'aglio e il prezzemolo.
Versate tutto in una terrina, salate e pepate e coprite abbondantemente con olio. Mescolate con cura e lasciate riposare.
Prendete un vasetto di vetro sufficientemente grande a contenere il tofu e il condimento e versate una parte di esso sul fondo.
Tagliate il tofu a fettine e disponetele a strati nel vasetto.
Ricoprite ogni strato con la salsa e procedete fino a terminare gli ingredienti.
Chiudete il vasetto e fate riposare in frigorifero per almeno 2 giorni affinchè il tofu si insaporisca bene.
Al momento di servirlo, disponetelo su un paittino da portata, ricoprendolo con la sua salsina di marinatura

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