Sii il cambiamento che vuoi vedere avvenire nel mondo. Gandhi.

Il blog si presenta

Questo blog nasce dalla voglia di creare la mia "Isola che non c'è" in cui io possa dare consigli, suggerimenti e ricette a chi passando da qui, avrà voglia di fermarsi. Qui potrete vedere con i vostri occhi e soprattutto assaggiare con i vostri palati....continua..

mercoledì 14 dicembre 2011

Voul au vent agli Asparagi



Secondo me i voul au vent sono speciali perchè danno un tocco di eleganza ad ogni tavola.
Inoltre sono veloci da preparare e in questi giorni di festa in cui corriamo alla ricerca dei regali, essere veloci è importanti.
Ingredienti per 8 persone
- 16 voul au vent
- 100 gr di asparagi
- 1 scalogno
- 20 gr di farina
- 150 ml di latte di soia
- 30 gr di olio extra vergine di oliva
-sale
- pepe
- prezzemolo tritato
- noce moscata

Come già detto in passato, è facile trovare in commercio voul au vent vegan in commercio, già pronti.
So che le verdure fresche sono sempre da preferire ma visto il loro costo e lo scarto che questa verdura richiede, io preferisco nel caso degli asparagi acquistali surgelati, così da avere il 100% del prodotto.
Metteteli a cuocere in poca acqua salata per qualche minuto, scolateli e quando saranno freddi tagliateli a toccchetti piccoli.
Fate un trito finissimo con lo scalogno, mettetelo a soffriggere dolcemente e unitevi gli asparagi con qualche cucchiaio di acqua, facendo cuocere a fuoco basso per evitare che lo scalogno possa bruciare. Salate e pepate a vostro piacere.
Preparate la besciamella procedendo in questo modo:
Mettete a sobbollire dolcemente il latte a cui avrete aggiunto il sale e la noce moscata.
In un altro pentolino, mettete i 30 gr di olio a scaldare e quando sarà caldo unite mescolando sempre con una frusta, la farina.
Versate questa cremina nel latte bollente e mescolando, fate cuocere per qualche minuto.
Frullate gli asparagi cotti e uniteli alla besciamella, aggiustando eventualmente di sale.
Riempite i voul au vent e cospargete con prezzemolo fresco tritato.

Nessun commento:

Posta un commento