
Secondo me i voul au vent sono speciali perchè danno un tocco di eleganza ad ogni tavola.
Inoltre sono veloci da preparare e in questi giorni di festa in cui corriamo alla ricerca dei regali, essere veloci è importanti.
Ingredienti per 8 persone
- 16 voul au vent
- 100 gr di asparagi
- 1 scalogno
- 20 gr di farina
- 150 ml di latte di soia
- 30 gr di olio extra vergine di oliva
-sale
- pepe
- prezzemolo tritato
- noce moscata
Come già detto in passato, è facile trovare in commercio voul au vent vegan in commercio, già pronti.
So che le verdure fresche sono sempre da preferire ma visto il loro costo e lo scarto che questa verdura richiede, io preferisco nel caso degli asparagi acquistali surgelati, così da avere il 100% del prodotto.
Metteteli a cuocere in poca acqua salata per qualche minuto, scolateli e quando saranno freddi tagliateli a toccchetti piccoli.
Fate un trito finissimo con lo scalogno, mettetelo a soffriggere dolcemente e unitevi gli asparagi con qualche cucchiaio di acqua, facendo cuocere a fuoco basso per evitare che lo scalogno possa bruciare. Salate e pepate a vostro piacere.
Preparate la besciamella procedendo in questo modo:
Mettete a sobbollire dolcemente il latte a cui avrete aggiunto il sale e la noce moscata.
In un altro pentolino, mettete i 30 gr di olio a scaldare e quando sarà caldo unite mescolando sempre con una frusta, la farina.
Versate questa cremina nel latte bollente e mescolando, fate cuocere per qualche minuto.
Frullate gli asparagi cotti e uniteli alla besciamella, aggiustando eventualmente di sale.
Riempite i voul au vent e cospargete con prezzemolo fresco tritato.
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