Questa torta io non l'ho mai preparata ma l'ho mangiata preparata sia dalla mia Amicissima che dalla mia nutrizionista e poichè non eravamo sole ma c'era altra gente con noi, vi garantisco che è davvero difficile (se non impossibile) credere sia un'imitazione.
E' super buona e super golosa, proprio quello che ci serve in questi giorni di festa.
Per una torta per 6/8 persone
- 400 gr di farina
- 120 gr di margarina
- 120 gr di zucchero di canna
- 120 gr di sciroppo di zucchero di canna, che faremo noi
- 250 gr di cioccolato fondente
- 400 ml di latte di soia
- 4 cucchiai di cacao amaro
- 1 bustina di lievito
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 1 cucchiaino di aceto di mele
- 350 gr di marmellatta di albicocca
Mescolate in una terrina la farina, il bicarbonato, il lievito,il cacao e 50 gr di cioccolato che avrete ridotto in scaglie. Ammorbidite la margarina e preparate uno sciroppo facendo sciogliere lo zucchero con qualche goccia d'acqua a fuoco bassissimo, fino ad ottenere una spuma.
Montate la margarina con lo zucchero e con lo sciroppo appena ottenuto e versatevi sopra gli ingredienti secchi che avete mescolato per primi e il latte, mescolando continuamente per evitare che si formino i grumi.
Unite per ultimo l'aceto e mescolate.
Ungete una teglia rotonda, versatevi il composto e cuocete a 180 gradi per 40 minuti circa.
Nel frattempo fate fondere a bagnomaria il restante cioccolato.
Quando la torta sarà pronta, lasciatela raffreddare perfettamente e tagliatela in modo da ottenere due dischi, sulla cui base spalmerete la marmellata.
Riunite i due dischi e ricoprite con il cioccolato fuso.
Fate riposare in frigorifero per almeno 2 ore.
Adesso l'ho fatta e pubblico la foto!
Molto invitante!
RispondiEliminaPosso chiedere come si fa lo sciroppo di zucchero di canna?
Ciao Roberta.... certo che lo puoi chiedere...
RispondiEliminaLo spiego nella ricetta.......