Ecco quale sarà uno dei dolci che questa sera, per il cenone di fine anno, gusterò con i miei amici.
E' un dolce semplice da preparare e originale, preparato con le castagne. Potete utilizzare le castagne fresche o quelle secche che sono decvisamente più pratiche perchè no dovrete sbuccialre per levare tutte le pellicine
Ingredienti per 6/8 persone
- 500 gr di castagne
- 1/4 di bicchiere di olio di semi
- 80 gr di zucchero
- 1/2 litro di latte di riso
- 1 cucchiaino di polvere di vaniglia
- 200 gr di cioccolato fondente
Se utilizzate le castegne fresche fatele cuocere in acqua per circa 10 minuti, quindi armati di un coltello e di molta pazienza, sbucciatele accuratamente.
Rimettetele nella pentola e fatele cuocere nel latte per altri 10 minuti, finchè non saranno cotte.
Se invece usate quelle secche, saltate il primo passaggio e fatele cuocere nel latte e nell'acqua che unirete, fino a quando saranno morbide, io ho fatto così.
Riversatele in un frullatore e frullatele fino ad ottenere una crema.
Rimettetele sul fuoco aggiungendo l'olio, lo zucchero, la vaniglia e 70 gr di cioccolato ridotto a scaglie.
Cuocete a fuoco basso e mescolate spesso per evitare che la purea si attacchi al fondo.
Dopo qualche minuto, quando il composto si sarà rappreso, toglietelo dal fuoco e riversatelo in uno stampo a forma di parallelepipedo foderato di carta da forno e fate raffreddare in frigo per qualche ora.
Fate sciogliere a bagnomaria il restante cioccolato.
Togliete il tronchetto dalla stampo e ricopritelo con il cioccolato fuso.
Rimettete in frigorifero e lasciate solidificare prima di servire.
Secondo me deve essere buonissimo....
Mi scuso se non ho decorato il dolce, in effetti visivamente non è bellissimo.
Dopo averlo assaggiato devo ammettere che questo dolce deve essere mangiato da chi ama le castagne, perchè sa davvero tanto di castagne!
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