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Questo blog nasce dalla voglia di creare la mia "Isola che non c'è" in cui io possa dare consigli, suggerimenti e ricette a chi passando da qui, avrà voglia di fermarsi. Qui potrete vedere con i vostri occhi e soprattutto assaggiare con i vostri palati....continua..

martedì 11 ottobre 2011

Crema di Peperoni


Quando invito qualcuno per la prima volta, questo è il piatto di benvenuto a casa nostra. Appurato che l'invitato ama i peperoni, so per certo che con questa ricetta lo farò felice e lo lascerò soddisfatto. Vedere tutte le volte le persone pulire il piatto facendo scarpetta, è una grande soddisfazione per chi ha preparato qualcosa di speciale per i propri ospiti e vi garantisco che con questo piatto lo proverete.

E' semplicissimo da preparare.

Ingredienti per 4 persone

  • 1 peperone rosso ed 1 giallo

  • 250 ml di panna di soia

  • olio etra vergine di oliva

  • mezza cipolla

  • origano q.b.

  • sale

Lavate i peperoni e privateli della loro parte bianca interna e dei semi. Tagliateli a pezzetti piccoli e metteteli a soffriggere dolcemente con la cipolla tagliata grossolanamente e l'olio.

Per evitare che i peperoni e la cipolla si brucino, aggiungete di tanto in tanto un pochino di acqua e portate a cottura. Prelevate qualche pezzetto di peperone e mettetelo da parte, vi servirà per guarnire il piatto.

Rovesciate invece l'intero contenuto della padella in un mixer e unite la panna il sale e l'origano, quindi frullate fino ad ottenere una crema. Mettete la crema in una terrina ed unite i peperoni che avevate messo da parte. Non vi resta che condire la pasta.

Vi consiglio di utilizzare un formato di pasta corto e ruvido. Perfette sono le orecchiette.

Inoltre, sempre personalmente, trovo che questa crema sia così buona che è deliziosa persino sopra le bruschette o eccellente per farcire tramezzini

Voto personale 10

1 commento:

  1. Veramente buono a chi piacciono i peperoni è un piatto che non può mancare sulla tavola. Voto 9

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