Quando invito qualcuno per la prima volta, questo è il piatto di benvenuto a casa nostra. Appurato che l'invitato ama i peperoni, so per certo che con questa ricetta lo farò felice e lo lascerò soddisfatto. Vedere tutte le volte le persone pulire il piatto facendo scarpetta, è una grande soddisfazione per chi ha preparato qualcosa di speciale per i propri ospiti e vi garantisco che con questo piatto lo proverete.
E' semplicissimo da preparare.
Ingredienti per 4 persone
1 peperone rosso ed 1 giallo
250 ml di panna di soia
olio etra vergine di oliva
mezza cipolla
origano q.b.
sale
Lavate i peperoni e privateli della loro parte bianca interna e dei semi. Tagliateli a pezzetti piccoli e metteteli a soffriggere dolcemente con la cipolla tagliata grossolanamente e l'olio.
Per evitare che i peperoni e la cipolla si brucino, aggiungete di tanto in tanto un pochino di acqua e portate a cottura. Prelevate qualche pezzetto di peperone e mettetelo da parte, vi servirà per guarnire il piatto.
Rovesciate invece l'intero contenuto della padella in un mixer e unite la panna il sale e l'origano, quindi frullate fino ad ottenere una crema. Mettete la crema in una terrina ed unite i peperoni che avevate messo da parte. Non vi resta che condire la pasta.
Vi consiglio di utilizzare un formato di pasta corto e ruvido. Perfette sono le orecchiette.
Inoltre, sempre personalmente, trovo che questa crema sia così buona che è deliziosa persino sopra le bruschette o eccellente per farcire tramezzini
Voto personale 10
Veramente buono a chi piacciono i peperoni è un piatto che non può mancare sulla tavola. Voto 9
RispondiElimina