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Questo blog nasce dalla voglia di creare la mia "Isola che non c'è" in cui io possa dare consigli, suggerimenti e ricette a chi passando da qui, avrà voglia di fermarsi. Qui potrete vedere con i vostri occhi e soprattutto assaggiare con i vostri palati....continua..

giovedì 20 ottobre 2011

Crema di Piselli


Personalmente credo che questa sia una delle cose più buone del mondo, anche se la foto non le rende giustizia. E' un piatto semplicissimo da preparare, che permette di creare molte varianti. Io ora ve la presento nella versione più semplice, ma credetemi.......rimarrete pienamente soddisfatti.

Ingredienti per 4 persone

  • 200 gr di piselli secchi

  • 1 porro

  • olio extra vergine di oliva

  • sale

  • pepe nero

  • 2 cucchiai di bicarbonato


Mettete in ammollo i piselli in acqua e bicarbonato per 10 minuti, quindi sciacquateli abbondantemente eliminando tutta la schiuma che tirano fuori. Solo quando l'acqua sarà pulita, metteteli in una pentola con il porro tagliato a cerchietti e un filo d'olio, e lasciate rosolare per 5 minuti.

Coprite con acqua e fate cuocere per 40 minuti o fino a quando avranno raggiunto la consistenza di una crema. A vostro piacere potrete fare la crema più o meno densa, aggiungendo acqua durante la cottura o lasciando asciugare quella presente. Infine salate e pepate a vostro piacimento.

Chi mi conosce sa che sono molto affezionata alla pentola a pressione. Io questa zuppa l'ho preparata con la “mia amata”, procedendo come detto sopra. Dopo aver fatto rosolare i piselli e il porro, ho ricoperto abbondantemente di acqua e fatto cuocere solo 15 minuti dal primo fischio.

Voto personale 9 (considerata la naturalità degli ingredienti)

2 commenti:

  1. Lavi, due domande: in alternativa al porro, la cipolla dolce va bene? si può fare coi piselli surgelati? Anzi, anche una terza domanda: posso farla in una pentola normale, vero? In quel caso...quanti minuti di cottura? grazie!!!

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  2. Sì Tere...in alternativa al porro la cipolla va benissimo. Devi però usare i piselli secchi, con quelli surgelati non otterrai mai questo risultato. Naturalmente puoi cuocere la crema in una pentola normale, a fuoco basso per circa 30 minuti. Ti accorgerai che la crema è pronta quando i piselli si saranno spappolati, creando appunto una crema

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