Personalmente credo che questa sia una delle cose più buone del mondo, anche se la foto non le rende giustizia. E' un piatto semplicissimo da preparare, che permette di creare molte varianti. Io ora ve la presento nella versione più semplice, ma credetemi.......rimarrete pienamente soddisfatti.
Ingredienti per 4 persone
200 gr di piselli secchi
1 porro
olio extra vergine di oliva
sale
pepe nero
2 cucchiai di bicarbonato
Mettete in ammollo i piselli in acqua e bicarbonato per 10 minuti, quindi sciacquateli abbondantemente eliminando tutta la schiuma che tirano fuori. Solo quando l'acqua sarà pulita, metteteli in una pentola con il porro tagliato a cerchietti e un filo d'olio, e lasciate rosolare per 5 minuti.
Coprite con acqua e fate cuocere per 40 minuti o fino a quando avranno raggiunto la consistenza di una crema. A vostro piacere potrete fare la crema più o meno densa, aggiungendo acqua durante la cottura o lasciando asciugare quella presente. Infine salate e pepate a vostro piacimento.
Chi mi conosce sa che sono molto affezionata alla pentola a pressione. Io questa zuppa l'ho preparata con la “mia amata”, procedendo come detto sopra. Dopo aver fatto rosolare i piselli e il porro, ho ricoperto abbondantemente di acqua e fatto cuocere solo 15 minuti dal primo fischio.
Voto personale 9 (considerata la naturalità degli ingredienti)
Lavi, due domande: in alternativa al porro, la cipolla dolce va bene? si può fare coi piselli surgelati? Anzi, anche una terza domanda: posso farla in una pentola normale, vero? In quel caso...quanti minuti di cottura? grazie!!!
RispondiEliminaSì Tere...in alternativa al porro la cipolla va benissimo. Devi però usare i piselli secchi, con quelli surgelati non otterrai mai questo risultato. Naturalmente puoi cuocere la crema in una pentola normale, a fuoco basso per circa 30 minuti. Ti accorgerai che la crema è pronta quando i piselli si saranno spappolati, creando appunto una crema
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